Опека выше суда.Детей вернули в кошкин дом



15 декабря 2015 года Елена Коробова, мать двух мальчиков, имея на руках вступившее в силу решение суда о полноте своих родительских прав, пыталась забрать своих детей из сиротского приюта "Планета семьи".

Елена вызвала полицию, но выбежавший из приюта юрист, по ее словам, начал сыпать номерами статей и законов, и полиция ретировалась.

Оказалось, что в Москве действует следующий межведомственный порядок: обладающие всеми правами родители, коими на сегодняшний день являются Елена и Владимир, отец младшего Стасика, имея на руках вступившее в силу решение суда о снятии ограничений в родительских правах, должны поехать в опеку, написать там заявление о возвращении своих детей. Потом, дождавшись ответа на это заявление, взять его и только имея его на руках, поехать забирать детей.

Понятно, что данный порядок в корне противоречит как федеральному законодательству, так и простому человеческому разумению.

Напомним, что решение о снятии ограничения в родительских правах было снято с Елены Коробовой 10 ноября, то есть больше месяца назад. 

В конце февраля Стасик и Гриша были внезапно по доносу изъяты из дома как безнадзорные по ФЗ-120. В те дни мать и дети были больны гриппом. В доме проживало множество котов, спасенных при разных условиях. Помимо Елены, Стасика, Гриши, с ними на момент изъятия в квартире также находилась бабушка.

Опека Южного Чертаново выставила условие - избавиться от кошек, заменить мебель, сделать ремонт и через суд ограничила Елену в родительских правах.

Елена с матерью сделала частично ремонт, заменила часть мебели. 

В ремонте и с устройством кошек также помогали Благотворительная группа "Защита и помощь", Фонд Сергея Мельника. Тем временем детей, вопреки их желанию, уже сфотографировали для банка данных детей-сирот, чтобы устраивать их в приемную семью.

В октябре Елена с участием РОО "Иван чай" подала иск о снятии ограничения в родительских правах, органы опеки были против: они планировали подавать иск на лишение. Признавая, что все проблемы в квартире, устранены, сотрудники Чернова и Ксенофонтова были против их возвращения домой. Мотивировали они тем, что "мать не изменила своего отношения".

Что это значит, по каким параметрам и какими именно нормативно-правовыми актами регулируется "изменение отношение", Чернова и Ксенофонтова объяснить в суде не смогли. Они также не пошли навстречу явно выраженному желанию детей побыстрее вернуться домой, отказав в досрочном их возвращении после решения суда.

В результате Стасик и Гриша, которым по состоянию здоровья, на сегодняшний день уже требуется серьезное лечение, еще один месяц мучаются в приюте. 

А Чернова с Ксенофонтовой продолжают с чистой совестью  "защищать права детей". 

Елена Коробова поехала в опеку, только  уже в сопровождении съемочной группы "Лайфньюс". И только после этого ей выдали какую-то бумажку (которая выше российского суда).

Дети на сегодняшний день наконец-то находятся дома.Мама счастлива.Вся семья готовится к встрече Нового Года.Пожелаем им,чтобы новый год был для них существенно благополучней ,чем прошедший.

Редакция ИВАН ЧАЙ

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.