Олесь Бузина: Украина разлагается и умирает [ВИДЕО]



Полный текст пророческого интервью погибшего журналиста.
В четверг, 16 апреля, в полдень в Киеве был убит известный украинский журналист, телеведущий и писатель Олесь Бузина. Его расстреляли из авто с иностранными номерами («то ли латвийскими, то ли белорусскими», как сообщают очевидцы) прямо у подъезда его собственного дома. Владимир Путин уже назвал его убийство политическим.
Это интервью Олесь Бузина дал более года назад, еще на Майдане. Когда еще не было военных действий и страна не умывалась кровавыми слезами. Тогда нам казалось, что это слишком жесткий текст. А оказалось, увы, пророческий...


Мать писателя, Валентина Бузина, на месте убийства сына.

ЧТО ТАКОЕ УКРАИНА

«Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура — дороги, мосты и трубы. Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать».
Знаменитый украинский историк и писатель Олесь Бузина полон сарказма и невероятно обаятелен. Этот человек империи и «профессиональный контрреволюционер» (как он сам себя называет) гордится тем , что в роду у него были и белогвардейцы, и кэгэбэшники. Бузина — фигура яркая, провокационная и постоянно нарывающаяся на неприятности. Он беспрерывно судится. Его много раз били, но и сам он не раз давал сдачи.


«Что такое Украина? Вялая территория, которая вся, как шашлык на шампур, нанизана на газовую трубу, - с усмешкой говорит Олесь Бузина. - Это государствообразующий отросток Газпрома. Труба все держит». «До поры до времени, - замечаю я. - Есть уже «Северный поток». «Ну, и что? Был один бордель. Откроют еще два. Но это не означает, что старый бордель закроется. Там останутся дешевые девочки. Дело в том, что самая короткая дорога в Европу лежит через Украину. Так что в трубе все равно не будет пусто. На этой трубе делались шальные деньги, на которые сейчас шикуют и ваши, и наши в Лондоне. А вот украинский обыватель очень мало зависит от трубы. Наш обыватель — человек незамысловатый, с заниженными потребностями. Попивает водочку, закусывает сальцем. Может жить натуральным хозяйством. Это существо по-прежнему плодится и размножается. Ценность его - в неприхотливости. И ужас его в неприхотливости.
Украина — это такой резервуар, где хорошо дезертирам. Ведь что такое участие в имперском проекте? Это тяжелая, героическая жизнь. Сегодня вы в Афганистан едете как призывник или как генерал Советской армии, завтра вы на службе на Камчатке, послезавтра в Москве, а через месяц в Африке решаете вопросы. Вы себе не принадлежите. Вы принадлежите империи, Родине. Она вас высасывает. Потом у вас пенсия. И где больше всего любил оседать военный пенсионер? На Украине. Там тепло, там яблоки. Когда в 1991 году в московских мозгах случилось помутнение, приведшее к распаду СССР, для Украины открылась возможность валить из имперского проекта целой страной. Империю разваливали с серединки, с центра. Кто? Сами русские, и сделали это дважды — в 1917 и в 1991. Но Россия и Украина — сообщающиеся сосуды. Украина всегда развивалась под воздействием общеимперского импульса из Москвы или Петербурга. Когда этот импульс ослабел, у нас начал расти национализм.

О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

«Есть такое понятие: принуждение к хорошему, - жестко говорит писатель Олесь Бузина. - К превосходной идее Таможенного Союза (ТС) надо принуждать. Вы же не будете трехлетнему ребенку объяснять, что ему полезно чистить зубы. Вы просто говорите: надо! Украина сейчас находится на распутье. Если Россия пойдет на то, чтобы вызвать на Украине жесточайший экономический кризис, тогда и ТС появится. Украину надо задушить экономически».
«Да ты что?! - восклицаю я. - Людей жалко!»
«Украинский народ и так бедный, и беднее от этого не станет. Россия должна стимулировать здесь пророссийские силы и душить местных олигархов, чтобы сделать их послушными. Если вам нужно из новобранца сделать солдата, нужно некоторое время довольно жестко с ним обращаться. По-человечески, но жестко. Украина сейчас — как человек, у которого воспалился аппендицит. Ему говорят: надо резать. Потом будет гнойный, гангренозный. Ему твердят: сдохнешь ведь, дурак. А он в ответ: «Я боюся». Тогда его берут и делают вскрытие. Украина для России — это не до конца отрезанная нога, которая держится на сухожилиях и остатках кровеносной системы. Даже жизнь в ней теплится. И кровь через таможенные посты двигается потихоньку. Но, в результате, все русское тело хромает».

О ЕВРОСТАНДАРТАХ

«Да, украинские бабушки не производят курятину и сало по стандартам ЕС. А знаешь почему? Потому что они производят ее по более высоким стандартам, - говорит украинский писатель Олесь Бузина. - А понизить стандарты они могут только, перейдя на западные технологии и накачивая эту курятину гормонами и водой. Самый яркий пример евростандарта: поезд-экспресс номер один Киев — Москва, который целиком состоит из польских вагонов. Я ехал на нем из Москвы в десятиградусный мороз. Так вот: их хитрые и умные евротуалеты с датчиками не работали, потому что у нас не евромороз. Что делают проводницы? Они набирают в грелки кипяток и льют его в туалеты, чтобы их разморозить. Я скажу тебе больше: немецкие танки, которые вторглись в Россию в 1941 году, были сделаны по евростандартам — с узкими гусеницами и под бензинчик, а под Москвой они встали. Во Франции танк работал, а в России перестал. Видишь ли, у нас — ха-ха! - другая изотерма января!»

О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ

«Приходит новое поколение, ориентированное на запад, для которого слова «три братских народа» пустой звук. Почему молодые верят демократам? Когда я был студентом, я был за перестройку, и ты тоже была за перестройку. Ты же не знала, чем все это закончится. Ты не знала, что Россией будет управлять президент-алкоголик, что советская армия без всяких условий уйдет из Европы, что Россия переживет демографическую катастрофу, что будет чеченская война. Мы ж не знали, что демократы ничего не умеют. Вот и киевские студенты этого не знают. Но им надо объяснять.»

О РОССИИ

«В 1991 году Россия продала империю за зажигалки «Мальборо». Люди, которые мыслили имперскими категориями, стали мыслить категориями животными, обывательскими. Какое жалкое зрелище ваши олигархи — хвастаются, у кого яхта больше или футбольная команда круче. Декоративные элементы. Хуже Анны Карениной. В России сейчас не хватает качественных хохлов. В советское время без хохла ни одна военная часть нормально не функционировала. Хотя я вообще русских на хохлов и кацапов не делю».
«Ну, а кто же тогда для нас западенцы? - спрашиваю я. - Чуждый элемент?»
«Нет .Они тоже русские люди, только изуродованные. Они теперь совсем с ума сходят. Уверяют, что Иисус Христос был родом из Галиции. Вся западенщина — сильно покореженная русская душа. Но я человек русский и православный. Если Господь Бог так устроил, что Галичину присоединили к Украине, то надо ее русифицировать, переварить. Каким образом? Россия обязана предложить новый стоящий имперский проект, в который втянутся все».
Олесь Бузина о возможности своего убийства (видео)

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.