Очередное окно Овертона приоткрылось - или ещё раз о чайлдфри



Прочитала пару дней назад в одном "женском журнале" о мужественной "израильской ученой", которая провела контроверсийный опрос среди матерей, которые все сказали, что сожалеют о материнстве. Подана тема была таким образом, что мол не надо сразу осуждать, они ведь всё равно любят своих детей, но их мнение тоже имеет право на существование. Классическая ситуация с окном Овертона.

Сам анализ: https://www.academia.edu/9820246/Regretting_Motherhood_A_Sociopolitical_Analysis

При прочтении сего труда становится ясно другое направление дискуссии:

"...то, что материнство отождествляется с бытием женщиной, является культурным и историческим продуктом... Пол не определяет наши чувства, мечты, способности, предпочтения. И если мы обладаем одинаковыми репродуктивными органами, это не значит, что мы одинаковы...

В Германии в Твиттере развернулась дискуссия после того, как несколько изданий осветили тему. Можно глянуть хэштэг #regrettingmotherhood: 

https://mobile.twitter.com/searchsrc=typd&q=%23regrettingmotherhood

Но так как гендерная нетолерантность в Германии не приветствуется, здоровы голоса ограничиваются освещением только одной стороны вопроса. но хоть с этой стороны они пробуют противостоять натиску нечести (колумнистка левых взглядов из Берлина): 

...Неа, я не сожалею о своем материнстве. Я сожалею, что я живу в обществе, которое не заметило, что оно выталкивает женщин и их детей и наказывает их за то, что они слабы, слабы и мягки. Общество, которое разрешает женщинам и детям существовать только на картинках. Которое только взглянет, когда дети гибнут, чтобы потом сказать, что мать была сучкой. Об этом я сожалею. И вы должны сожалеть."

http://www.resonanzboden.com/streitfall/alleine-mit-dem-hass-der-gesellschaft-jacinta-nandi-regrettingmotherhood/

как видно по имени -девочка отнюдь не "коренная".

Самое прикольное, что опрошены были 23 женщины, да Карл, 23!

Источник: www.aftershock.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.