Общественники предложили обязать инициаторов развода платить алименты



Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет» выступило с предложением внести в Семейный кодекс поправку, в соответствии с которой выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребёнка обязан инициатор расторжения брака. Об этом RT сообщил глава движения Игорь Серебряный.

Данная инициатива направлена на рассмотрение в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Введение такой поправки положит конец практике, когда тысячи детей становятся разменной монетой в спорах между их родителями; положит конец произволу нечистоплотных матерей, которые шантажируют отцов разводом, зная, что суды с вероятностью 95% примут их сторону, невзирая ни на какие объективные обстоятельства», — утверждает Серебряный.

Автор инициативы пояснил, что данная мера должна вступать в силу, если между родителями отсутствует согласие по этому вопросу.

Также в «Отцовском комитете» предложили лишить инициатора расторжения брака права претендовать на совместное проживание с общими несовершеннолетними детьми, если родители не решат иначе.

Источник: russian.rt.com





Общественники предложили обязать инициаторов развода платить алименты

Старые победы


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Сергей. 26 мая 2017, 21:49 # 0
    Практически инициаторы большинства разводов — дамы.
    Расчёт простой — матерью -одиночкой быть удобнее, а в большинстве ситуаций — и выгоднее.
    И суды у нас практически поголовно феменизированы, не говоря уже о том, что и законодательство то же феменизировано фактически.
    Можно не сомневаться, что эту инициативу, по сути весьма полезную, наше до безумия феменизированное законодательное сообщество не пропустит.
    И тем самым ещё раз докажет свою колоссальную глупость.
    1. Сова 25 мая 2017, 16:11 # 0
      Ну, ситуации-то разные бывают. Странная позиция — приравнять всех матерей к каким-то интриганкам, а всех отцов
      к страдальцам. Не по-мужски это. Если же от полов отстраниться, то зачастую будет следующая ситуация — инициатор развода
      наконец успел терпеть (унижение, побои или что-то ещё в том же духе), а на него ещё алименты повесят. Гениально) Так что как-то глупо об объективности рассуждать, когда само предложение крайне не объективно. Лучше бы позаботились о причинах такого кол-ва разводов.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.