О майданных мриях и российской иммунной системе



Чем заняться, когда тебе 27, у тебя украинское гражданство, твой отец – один из активистов майдана и «Правого сектора», ты - бывшая представительница «женской сотни», при этом выступаешь с концертами для головорезов из украинских карательных батальонов? Ну, конечно... С таким послужным списком нужно непременно отправляться в ... Санкт-Петербург - с объявлением по всем социальным сетям: «Питер, привет!!!!», со «смайликами» в виде сердечек, мишек и поцелуев:

 

 



Такая любовь к России вдруг обозначилась...

Сначала посчитали, что «певица» решила вспомнить о России как участница шоу «Голос» - домайданной серии. Однако теперь выясняется, что г-жа Шаповалова (настоящее имя гостьи Северной столицы) приглашена на некий узкий междусобойчик, в ходе которого, по утверждению блогеров, рассматриваются ситуации «массового недовольство народа политическим курсом руководства страны». Кем организован такой междусобойчик – пока не известно. 

Казалось бы, для чего вообще обращать внимание на такие отдельно взятые визиты украинских гостей – страна у нас не закрытая, официальных запретов на въезд таких, как г-жа Шаповалова, насколько известно, всё ещё нет, а потому действительно «Питер, привет...» во всех смыслах этого слова.
Однако в последнее время в прессе и Интернете всё чаще стали мелькать новости о том, что украинские и не только украинские «майданные» активисты вдруг зачастили в Россию и начали в России устраивать вышеупомянутые междусобойчики. Так, 18 июля текущего года в городе Ялта (Республика Крым) была задержана очередная майданная активистка Лариса Китайская. Информацию о задержании Китайской, активно выступавшей за пересмотр итогов крымского референдума, раструбили украинские СМИ, назвав задержание «произволом оккупационных властей».

В социальных сетях г-жа Китайская нанесла такого, что по решению соответствующих органов большинство страниц на территории Российской Федерации были заблокированы. Основной мотив публикаций этой Китайской состоял в том, чтобы немедленно сколотить из противников российской власти в Крыму инициативные группы и продвигать идею о выходе Крыма из состава РФ с переходом «под украинское крыло». Экстремизм в высказываниях очевиден, и Китайская теперь должна объяснить компетентным органам, что конкретно и по каким шаблонам готовилась сколачивать...

В это самое время на российских пользователей Глобальной сети продолжает, если можно так выразиться, «вещать» сайт украинской дипломатической миссии в России. На главной странице сайта «красуется» баннер, на английском языке призывающий «остановить российскую агрессию». Другой баннер, и тоже на английском, объявляет о том, что Украина находится «под атакой».

 


Ещё в прошлом году на нашем сайте выходил материал, посвящённый тому, что в плане информационного воздействия сайт российского посольства на Украине выглядит детским лепетом на фоне того, что представлено на сайте посольства украинского. С тех пор принципиально ничего не изменилось, если не считать появления pdf-версий всех издании «Белой книги нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине». Отсутствие, скажем так, информационного напора на сайте российской дипмиссии, судя по всему, стоит списывать на дипломатические каноны.

На этом фоне обращает на себя внимание публикация журналиста Евгения Ющука на страницах ресурса «PolitRussia». В материале самым подробным образом рассказывается о том, что российская дипломатия порой слишком уж дипломатична. Дипломатична до такой степени, что иногда не делает попыток отличить деструктивные организации от конструктивных при направлении финансирования по линии МИД и Россотрудничества. 

Так, в материале рассказывается, что средства по линии российского посольства в рамках подготовки к празднованию Дня славянской письменности и культуры направлялись в Швейцарию частным школам, одна из которых - «Perspektivus» - находится под патронатом жительницы Германии Валерии Шольц, состоящей в группе «Украинский Осередок Базеля». Эта группа в свою очередь неоднократно «светилась» при сборе средств на вооружение и амуницию для карательных батальонов «Правый сектор» и «Айдар». В одном из отчётов «волонтёров» в группе сообщалось, что правосеки и айдаровцы получили от «Украинского Осередка Базеля» обмундирование, тепловизоры и даже военные беспилотники. В ответ от неонацистских вооружённых формирований «волонтёрская» структура получили вот такую благодарность. 

 



Здесь возникает вопрос, так сколько конкретно средств, выделенных посольством в Швейцарии, пошло на поддержку празднования дня славянской письменности и культуры, а сколько – на закупку вооружений и амуниции для тех же правосеков? Если средства посольства РФ не пошли на финансирование закупок военного назначения для неонацистов, то точно пошли на подготовку к концерту, в афише которого – сплошь майданные активисты, включая Татьяну Польт, одновременно выступающую в музыкальном коллективе и администрирующую всё ту же группу «Украинский Осередок Базеля». А это картинка из её аккаунта в Фейсбуке - с толстым-толстым намёком:

 


Все эти события можно было бы считать никак не связанными друг с другом, если бы не одно "но". Главные идеологи майдана явно не собираются ограничиваться территорией Украины для своих деструктивных экспериментов, используя для их осуществления любые возможности, вплоть до "близорукости" (или "косоглазия") отдельных представителей уже российской власти. Главное, чтобы иммунная система России в этом отношении не дала сбой. 

Алексей Володин 

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.