Новый закон заставит пьяных водителей работать в морге



На прошлой недели власти Таиланда утвердили новую методику «шокового лечения моргом». Водители, севшие в пьяном состоянии за руль, будут обязаны отработать наказание в морге.

«Эта мера наказания будет применяться к тем, кто нарушает правила безопасности дорожного движения и позволяет себе употреблять алкоголь, садясь за руль. Я одобряю это решение, ведь они в конечном счёте могут оказаться там же в том же состоянии», - прокомментировал один из полковников полиции Таиланда.

Директор экстренной службы реагирования из Бюро здравоохранения Таиланда подчеркнул значимость данного нововведения – увы, иные виды общественных работ до сих пор остаются неэффективными и не могут заставить пьяных водителей задуматься о вопросе жизни и смерти.

«Они должны увидеть, как выглядят физические увечья и психические травмы, - сказал он. – Водители должны будут исполнять роль санитаров – омывать и транспортировать тела. Надеюсь, они почувствуют боль и одумаются».

Напомним, что в России также вводятся новые меры наказания. Теперь пьяных водителей могут обязать вносить залог за транспортное средство, которое было задержано представителями правоохранительных органов.  В настоящее время данный законопроект предварительно одобрен и готовится к заключительному рассмотрению.

Источник: www.ecozdorovie.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.