Новогоднее послание британцам от Тори



В своей статье проживающий в Чехии американский журналист Мартин Бергер отмечает, что «рождественское послание» главы британского Департамента труда и пенсий Иан Дункат Смита приковало к себе внимание не только в Великобритании, но и за пределами этого королевства, так в нем представитель кабинета консерваторов не обещает улучшения социальных условий жизни населению королевства, а рекомендует тысячам британцев, пострадавших от тотального сокращения социальных льгот, компенсировать потери, работая дополнительно по 200 часов в год.

Дэвид Кэмерон на парламентской сессии ответов премьера на вопросы депутатов 21 ноября признал, что он «в восторге» от сокращения налоговых льгот для малоимущих работающих граждан, на что Джонатан Эшворт, теневой министр труда заявил: «Дэвид Кэмерон показал истинное лицо партии тори».

Комментируя это «рождественское послание», теневой министр труда и пенсий от лейбористов  Оуэн Смит, а также эксперты Института бюджетно-налоговых исследований отмечают, что за результаты проводившейся правительством Кэмерона в 2015 г. антигуманной, провальной политики тори пытаются заставить заплатить жертвы этой политики. А Конгресс британских профсоюзов прямо указывает, что «бедные будут платить за богатых».

Согласно данным Бюро бюджетной ответственности Великобритании, сегодня семьи в этой стране перешли от избытка средств в 67 млрд. фунтов в 2010-ом году, когда к власти пришла коалиция консерваторов и либерал-демократов, к их дефициту в 40 млрд. в этом году. Бывший британский министр по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл выразил опасения, что Британия возвращается к «старым и дискредитировавшим себя» методам экономического роста.

По мнению экспертов правозащитной группы Citizens Advice, действия нынешнего британского правительства сделают голодными должниками тысячи британцев. Уровень имущественного неравенства, расслоения общества в Великобритании продолжает расти, пропасть в доходах британцев увеличивается по причине стремительного роста прибылей 1% населения.

Опубликованные в Палате общин сведения показывают, что количество семей с детьми, проживающих в ночлежках в Англии возросло на 45% в течение 12 месяцев до конца сентября, еще 440 тыс. малоимущих британцев могут лишиться жилья в ближайшее время из-за сокращения жилищных льгот, анонсированного в Осеннем послании главы Минфина.

Несмотря на то, что в ходе партийной конференции консерваторов в Манчестере премьер Дэвид Кэмерон пообещал провести «тотальную атаку на бедность», правительственная политика консерваторов сокращения социальных расходов приводит к обратному и число бедных домохозяйств к 2020 году увеличится на 700 тыс., почти до 4 млн.

Однако, как отмечает автор, это будет только к 2020 году. Да и то, при условии, что тори сохранят свои руководящие позиции в правительстве. — Но ведь могут прийти и другие политические силы и изменить ситуацию…

Источник: ru.journal-neo.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.