Норвежских детей отправляют в «лагеря для беженцев»



Там они смогут почувствовать страдания, которые выпадают на долю этих людей.

Организация беженцев Норвегии создаёт ненастоящие лагеря, чтобы показать подросткам, каково быть беженцем в их стране. Организация создаёт в лагере аутентичную атмосферу, как в настоящих лагерях, в которых приходится жить мигрантам. Вокруг лагеря звучит сирена, подросткам выдают минимальное количество пищи, а спать им приходится в переполненных помещениях.

Согласно описанию жизни в лагере агенства France-Presse, среди ночи командиры меняют температуру воздуха до заморозков.

— С помощью создания таких лагерей мы надеемся, что у подростков будет более широкий взгляд на мир. Кроме того, мы хотим показать, насколько им повезло жить в такой мирной стране, как Норвегия, — сказал Кеннет Йохансен, директор организации беженцев Норвегии, который управляет проектом.

Также опыт проживания в таких лагерях должен показать, что беженцам приходится бороться не только с экстремальными температурными условиями и недоеданием, но и с бюрократией и юридическими препятствиями, которые возникают после того, как они прибывают в Европу.

— Мы даём подросткам почувствовать, как бюрократия часто работает против мигрантов. Я и мои коллеги надеемся, что за счёт работы лагеря мы сможем заставить молодых норвежцев быть более чуткими, — добавил Йохансен.

Иногда первое «приключение» в лагере начинается рядом с настоящим центром содержания беженцев, которым грозит депортация.

Впервые идея создания подобного лагеря была разработана в 1987 году в Дании. Организация беженцев Норвегии основала свой первый лагерь 12 лет назад. За это время в нём успели побывать около 80 тысяч норвежских подростков. За год лагерь посещают приблизительно 5 тысяч тинейджеров.

В подростковом возрасте многие европейцы-атеисты проходят через «гражданское подтверждение» — это даёт им возможность принимать участие в семинарах, целью которых является подготовка их к взрослой жизни. В Норвегии участие в лагере для беженцев является обязательным для тех, кто хочет получить гражданское подтверждение, которое рассматривается как шаг к взрослой жизни.

Однако Йохансен утверждает, что не только подростки-атеисты принимают участие в жизни лагеря, но также молодежь из христианских школ.

Организация подчёркивает, что в лагере не используется пропаганда и никто не выступает с политическими заявлениями.

— Мы не обсуждаем политические вопросы или другие аспекты с подростками, — сказал Йохансен.

Он также добавил, что часть подростков, побывавших в лагере, пересмотрели своё мнение на некоторые аспекты, касающиеся мигрантов.

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вячеслав 19 марта 2016, 11:40 # 0
    «Организация беженцев Норвегии создаёт ненастоящие лагеря, чтобы показать подросткам, каково быть беженцем в их стране...» Чтобы ощутить себя беженцам, надо этим подросткам отправиться в Сирию… Норвежская же власть, направляя подростков в такие лагеря, рискует вырастить новых брейвиков…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.