Никита Белых узнал о претензиях ОВД возглавляемой им области к Apple из СМИ



Губернатор Кировской области Никита Белых узнал о возбуждении дела против Apple Кировским МВД из СМИ. Об этом он сообщил агентству Rambler.

"Я прочитал об этом в новостях сегодня", — сказал Белых, отвечая на вопрос о возбуждении дела против Apple Кировским МВД. «ОВД не является структурой областного правительства, они не докладывают и не отчитываются о своих действиях, оценивать эти действия я не могу, я не знаю материалов дела, прочитал также, как и вы», — добавил он.

Представитель Apple на момент написания материала был недоступен для комментариев.

Ранее в четверг кировский юрист Ярослав Михайлов сообщил о возбуждении дела против Apple Кировским МВД за пропаганду гомосексуализма. Правоохранительные органы возбудили административное дело за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», отмечается в обнародованном Михайловым заявлении МВД. Упоминания, что дело возбуждено против Apple, в документе нет. «Начато административное расследование по факту прoпаганды гомосексуализма среди детей компанией Apple», — написал Ярослав Михайлов в комментарии к копии обнародованного документа. Претензии юриста касаются размещения смайлов в операционной сети iOS, изображающих однополые пары.

Вот аккаунт юриста Ярослава Михайлова

https://www.facebook.com/aroslav.mihajlov?ref=br_rs

А вот ещё статья в нашем местном ресурсе

УМВД по Кировской области возбудило дело против Apple за пропаганду гомосексуальных связей

Компании грозит крупный штраф или прекращение своей деятельности на территории России

24 сентября 2015 года. Начато административное расследование по факту пропаганды гомосексуализма среди детей компанией Apple. 24 сентября по обращению кировского юриста Ярослава Михайлова возбуждено административное дело против компании Apple. Поводом к рассмотрению дела послужили материалы проверки по заявлению юриста, усмотревшего в смайликах эмодзи новой операционной системы iOS 8.3 пропаганду ценностей ЛГБТ.

Юрист опубликовал документ с ответом от УМВД по Кировской области на своей странице в Facebook.

Согласно этому документу, эмодзи будут отправлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Если факт пропаганды подтвердится, то в соответствии со статьёй 6.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ компании Apple грозит штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановка своей деятельности в России. 

http://gorodkirov.ru/content/article/umvd-po-kirovskoj-oblasti-vozbudilo-delo-protiv-apple-za-propagandu-gomoseksualnyih-svyazej-20150924-1700/

Источник: news.rambler.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.