Нидерланды проголосовали против ассоциации Украины и ЕС – экзит-пол



64% участников референдума в Нидерландах высказались против ассоциации ЕС и Украины, соответственно, «за» выступили 36% голландцев, как передает «Интерфакс», это данные экзит-пола на текущий момент.

Опросы были проведены на 40 участках, за которыми закреплены 80 000 избирателей.

Голосование прошло сегодня, 6 апреля, оно носит консультативный характер. Как передает информагентство со ссылкой на голландскую телекомпанию NOS, согласно последним сводкам, в процедуре приняли 32% граждан страны, обладающих правом голоса. Ранее сообщалось о явке 29%, референдум признают состоявшимся, если этот показатель превысит 30%.

Планируется, что официальные итоги референдума огласят 12 апреля.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах ратифицировали в июле 2015 года, его подписали парламент, а затем король. Однако потом процедура была приостановлена: по закону 2014 года любой неоднозначный вопрос может быть вынесен на всенародное обсуждение, если за это выскажутся минимум 300 тысяч голландцев. Нужное число подписей собрали в октябре 2015 года и назначили референдум на 6 апреля 2016 года.

В большинстве парламентских партий страны полагает, что голландское руководство не должно одобрять соглашение, если большинство проголосовавших выскажутся против. Как передает РИА Новости, премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение о ратификации может быть пересмотрено, если большинство участников референдума выскажутся против.

нажмите на значок для просмотра видео

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.