Навальный отчитался в Костроме перед американским шефом, помогавшим в своё время отделять Косово от Сербии



Брэдфорд Бэлл.

Одним из иностранцев, принявших участие в неформальной встрече с членами РПР-ПАРНАС в баре «Дудки» в Костроме, оказался первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Белл, который в своё время помогал расчленять Сербию путём отделения от неё территории Косово, сообщает Взгляд со ссылкой на журнал PolitRussia.

«Помимо того, что Брэдфорд Белл занимает должность первого секретаря посольства США в России, являясь штатным сотрудником Госдепартамента США, что и указано на его странице в соцсети Linkedin, дипломат также имеет отношение к International Foundation for Election Systems (IFES) – американской неправительственной организации, одной из участников «экспорта демократии» в другие государства», – пишет журнал.

«Свою карьеру дипломат начал в НПО, получающей деньги от Фонда поддержки демократии США и вмешивающейся в выборы по всему миру, затем немного поработал во Всемирном банке и вот уже свыше 15 лет трудится в Госдепартаменте», – отмечает издание.

Ссылаясь на WikiLeaks, журнал сообщает, что «Белл был куратором проамериканского правительства в Сербии в 2008 году и занимался тем, чтобы сербские политики не сопротивлялись отделению Косово».

«Уже тогда у сотрудника Госдепартамента было право засекречивать отчёты, и Белл пользовался достаточным авторитетом, чтобы консультировать своих работодателей по вопросам давления на Белград. В частности, именно этот дипломат предложил использовать вопрос о либерализации визового режима Сербии с ЕС как рычаг в косовском вопросе», – пишет PolitRussia.

Дипломат в составе команды других госдеповцев «буквально вызывал на ковер членов "демократического правительства" Сербии, устраивая им выволочки», приводит журнал информацию WikiLeaks.

А в 2012 г Белл «засветился» в Польше, «где лоббировал энергетическую политику США, прилагая всяческие усилия для достижения энергетической независимости ЕС от России», – пишет издание.

Газета напоминает, что в пятницу журналист Кирилл Стрельников рассказал о встрече Алексея Навального в одном из костромских ресторанов с американскими дипломатами, на которой отчитался «о своей работе и ходе избирательной кампании».


14 августа региональная избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов от партии РПР-ПАРНАС на выборы в заксобрание Костромской области, которые пройдут сентябре месяце.

Источник: topwar.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии