Наказание без преступления?



Писатель и общественный деятель Алексей Меняйлов сидит в тюрьме и ждёт суда. Что же такого ужасного совершил этот удивительный, странный, страстный, эксцентричный русский человек? Может быть, он сильно стукнул кулаком по голове своего рецензента? Или отнял на перекрёстке у полицейского регулировочный жезл? А может, он склонял трудовые массы начать вооружённое восстание, звал Россию к топору, так сказать?

Нет. Он не совершал ни первого, ни второго, не третьего. По мнению следствия, Меняйлов виновен в проповеди... женоненавистничества. Парадокс, но в этом грехе подозревают и жену Меняйлова — Слатану, которую тоже зачем-то кинули в изолятор.

Снова, как дубина, действует пресловутая 282 статья.

Итак, следствием было «...установлено, что в период с 12 мая по 13 июля Алексей Меняйлов и Слатана Меняйлова, находясь на территории Суворовского района, с целью унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, а также принадлежности к социальной группе, с использованием Интернета, опубликовали и распространили на публичной странице в социальной сети «ВКонтакте» две видеозаписи, в которых содержатся признаки унижения человеческого достоинства, пропаганды неполноценности группы людей, выделенных по признакам пола — женщин...».

Меняйлов за свою жизнь написал несколько толстых книг. Самая известная из них: «Дурилка. Записки зятя главраввина (утончённые приемы скрытого управления)». Далее: «Сталин: посвящение волхва», «Сталин: тайны Валькирии», «Сталин. Культ Девы». В октябре 2003 года в газете «Завтра» вышло интервью с Меняйловым «Сталин — это лишь начало».

Как видите, очень много Сталина и ничего про женщин!

В Интернете легко можно найти ролики Меняйлова, в которых автор (да, в грубой форме) осуждает добрачные половые связи, а также проповедует много всего весьма занятного и весьма спорного. Однако красной нитью везде проходит мысль о необходимости построения общества на принципах нравственности и патриотизма.

Но почему тогда власти чету Меняйловых схватили и не отпускают? Может быть, таким образом радетели традиционных ценностей в СКР намерены распространить идеи Меняйлова на всю Россию? Ведь назревающий грандиозный скандал привлечёт к фигуре Меняйлова сотни тысяч глаз.

Впрочем, есть другая версия. Меняйлова с женой задержали ещё летом, когда к нему со всей страны съехались его ученики и адепты. В СМИ это было подано как великая победа ФСБ Тульской области. Начальству было доложено, что раскрыта подпольная экстремистская военизированная группировка. В жилье у активистов кружка Меняйлова прошли обыски, двадцать человек задержано. В ходе проверок оперативники изъяли у подозреваемых несколько книг и два пневматических пистолета. Через несколько дней почти всех арестованных пришлось отпустить.

В разговоре с прессой один из оперативников заявил:

«Руководитель общины пропагандировал странные теории, а люди со всей России съезжались в Суворов, бросая родных, чтобы бесплатно работать на стройке «Музея героев».

Ужасное преступление, не так ли?

Действительно, Меняйлов объявил на странице своей группы «В Контакте», что начинает строить Народный музей Великой Отечественной войны.

Зимой 2017 года Алексей Меняйлов купил сгоревшее двухэтажное здание, бывший детский сад, и начал создавать музей. Для этого он собирал деньги и приглашал волонтёров. На крыше планировалось установить статуи Зои Космодемьянской, Александра Чекалина, Аркадия Гайдара, Николая Гастелло. Сонная жизнь городка Суворова была несколько нарушена. Социальное безмолвие и тоска русской глубинки с приездом волонтеров несколько рассеялись.

Всё это, разумеется, не нравилось ни администрации, ни силовым ведомствам. Ещё бы! Ведь самоорганизация русских людей подозрительна и опасна. Однако и эту раздражающую «движуху» на кладбище русской провинции стерпели бы местные силовики, если бы не одно обстоятельство.

Группа Меняйлова называлась «Партизанская правда партизан». Как говорится, шах и мат! Именно это название спровоцировало жёсткий выпад государства против этой экзотической группы.

Проверка была осуществлена. Оружие не найдено. Силовикам стоило бы извиниться и наладить рабочие отношения с этой частью нашего общества.

Недавно в Москве была проведена психолого-психиатрическая экспертиза в отношении лидера движения «Партизанская правда партизан» Алексея Меняйлова и его супруги Слатаны. Врачи признали подозреваемых психически здоровыми людьми. Что ж, это тоже результат. Впереди суд и много-много шума. Уставшему от бреда российскому обществу придётся решать очередные идиотские задачки: что страшнее — женоненавистничество или гомофобия?

Андрей Фефелов

Источник: zavtra.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Автор 30 декабря 2018, 08:07 # 0
    Уважение автору! Правду следует писать. Это только начало истории.
    1. 13-й 30 декабря 2018, 10:31 # 0
      Подписывайтесь, пожалуйста, своим именем