На Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином


Социальные инженеры-трансгуманисты в России продолжают реализовывать свой план по созданию досье на каждого гражданина, чтобы в дальнейшем управлять его «персональной траекторией» и таким образом учредить тотальный контроль за обществом, его разделение на касты «людиардеров» и «людей одной кнопки». Недавно губернатор Рязанской области Николай Любимов на бизнес-завтраке в рамках Российского инвестиционного форума заявил о своих планах по скорейшей реализации проекта по созданию цифрового паспорта жителей вверенного региона, чтобы «отслеживать персональные траектории каждого человека начиная с раннего детства». Одновременно выяснились причины столь странной любви Президента Путина к цифровым экспериментам, что он даже в недавнем послании Федеральному Собранию, целью которого было наладить диалог с народом и поправить свой упавший рейтинг , не удержался от комплиментов искусственному интеллекту и цифровизации всех сфер жизни

«Мы хотим не просто сделать электронную карту больного, но и трансформировать ее в цифровой паспорт человека, жителя Рязанской области в целом. То есть объединить на одной платформе все цифровые данные о человеке, начиная с его медицинской истории, заканчивая его образовательным и профессиональным уровнем, чтобы мы видели, начиная с детства, персональные траектории каждого молодого человека. Это очень важная и масштабная задача, которую, я считаю, мы обязаны выполнить в короткий срок», – приводит ТАСС слова губернатора Любимова.

При «цифровой трансформации» государств по лекалам либерал-глобалистов как бы естественным образом демонтируются традиционные системы образования, медицины и госуправления. Постепенно весь процесс управления государством передается «искусственному интеллекту» (на деле все управляется в ручном режиме разработчиками соответствующих алгоритмов) под эгидой обезличенного «электронного правительства».

В РФ за это отвечают вполне конкретные персоналии и институты: ректор «Вышки» Кузьминов с коллегами, глава Сбербанка Герман Греф, АНО «Цифровая экономика», «Сколково», Агенство стратегических инициатив (АСИ) и выходец из этой структуры ответственный за цифровизацию при Президенте форсайтщик Дмитрий Песков, а также Правительство РФ (в п.о. Минцифра и Минпросвет) с «Ростелеком» и некоторыми другими корпорациями, а также многочисленные подведомственные структуры в регионах в рамках пилотных проектов. На транснациональном уровне процесс координируется главой Центробанка, супругой Кузьминова Эльвирой Набиуллиной, напрямую взаимодействующей с руководством МВФ и Всемирного банка (изначально «цифровая экономика» – Digital Economy – глобальный проект именно этой организации, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 г.).

Однако вернемся к рязанскому эксперименту. Местный губернатор Любимов сообщил, что проект по сбору и объединению на одной платформе всех возможных данных человека прорабатывается при участии АСИ (кто бы сомневался?), а также фонда «Иннопрактика». Про то, что все эти проекты мягко говоря, незаконны, противоречат Конституции РФ, закону О персональных данных (ст. 5 которого прямо запрещает хранить все данные в одной корзине), элементарным соображениям безопасности (именно поэтому США, Великобритания, Япония и ряд других развитых стран отказались от подобных инициатив) а также позиции Русской православной Церкви и большинства здравомыслящих людей России, г-н Любимов, конечно не сказал.

И это не случайно: под брендом «Иннопрактики» действуют Центр национального интеллектуального резерва МГУ (ЦНИР МГУ) и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), все эти структуры возглавляет 32-летняя Катерина Тихонова, которую ряд российских и зарубежных СМИ, а также Минфин США и глава банка ВТБ Андрей Костин называют дочерью Президента Владимира Путина. Известно, что Тихонова успешно занимается акробатическими танцами, имеет награды международных соревнований, а также была вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Про учебу и научные регалии девушки известно меньше: по сообщениям СМИ, она окончила мехмат МГУ в 2011 году, после чего ректор Виктор Садовничий привлек ее к сотрудничеству по инновационно-технологическому развитию МГУ. «Иннопрактика» Тихоновой, также являющейся членом Ученого совета и заместителем проректора МГУ, участвует в подготовке функциональной части концепции Технологической долины МГУ, аналога калифорнийской Кремниевой долины (в ряде источников проект именуется «Сколково-2»). Стоимость девелоперского проекта на Воробьёвых горах оценивается в 1,7 млрд. долларов (в эквиваленте января 2015). В рамках проекта на территории в 240 га в Москве, между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом, к концу 2018 года должна была возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где помимо учебных корпусов и общежитий предполагалось построить 550 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. 23 января 2019 г. на встрече со студентами МГУ Владимир Путин сообщил, что московские власти наконец урегулировали земельный вопрос (от коммерческой части проекта пришлось отказаться) и строительство Техдолины начнется в самое ближайшее время.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители всех крупнейших российских компаний.

Источник: katyusha.org