Мы побывали на Марсе - причем бесплатно [ВИДЕО]



С самого утра радио и телевидение вытаскивало к микрофонам астрономов и астрологов с целью придать обычному астрономическому явлению хоть какой-то судьбоносный смысл или, на худой конец, напугать высосанным из пальца катаклизмом, - заметил астрофизик, профессор МГУ Владимир ЛИПУНОВ. - Астрологи, как обычно врали, астрономы излагали что-то скучное. А между тем, событие-то было уникальное! Жители Москвы, Петербурга и населенных пунктов в полосе затмения между ними на полчаса были перенесены на Марс. Хотя своем подавляющем большинстве не заметили этого.

Дело в том, что на этой территории Луна прикрыла около 70 процентов Солнца. В Москве, если быть точным она закрыла светило на 63 процента. Легко посчитать что поток энергии от Солнца в наших обеих столицах уменьшился в 2.25 раза. Таким образом, в течение получаса москвичи и жители Северной Пальмиры получали ровно столько же энергии, сколько обычно получают марсиане! Действительно, расстояние от Солнца до Марса точно в 1.5 раза больше расстояние от Солнца до Земли. Возводим в квадрат и получаем в точности коэффициент 2,25 раза!

Кстати, обратите внимание, что в момент затмения мы перестали отбрасывать черные насыщенные земные тени и отбрасывали призрачные марсианские. При этом межпланетное «путешествие» не стоило нам ни копейки.

Источник: kp.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.