Могилизация № 7: нужен массовый психоз. Виталий Скороходов



На Украине готовится очередная волна мобилизации, уже седьмая по счёту.

Непонятно, правда, зачем. В Минске идет переговорный процесс, всякий раз принимаются решения о «режиме тишины». Но ВСУ и карательные батальоны постреливают, в том числе и из тяжелой артиллерии и минометов, которые должны находиться далеко от линии разграничения. При этом украинские СМИ ежедневно сообщают о том, что это «террористы-сепаратисты» первыми обстреливают украинские позиции. Дело известное: у них так в методичках написано.

Порошенко, объявивший во всеуслышание, что Украина будет выполнять минские соглашения, готов подписать приказ о проведении новой могилизации, если его об этом попросит руководство ВСУ. А министр обороны и генералы уже подготовили все для проведения нового набора рекрутов, президенту только осталось подмахнуть бумажку.

«Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными», — сообщает Генштаб на своей официальной странице в Интернете.

Седьмая мобилизация должна заменить 40 тыс. военных из четвертой волны. Тех, кто выжил и еще не дезертировал. От шестой волны мобилизации уклонились 27 тыс. человек, а еще 16 тысяч, по данным главного военного прокурора страны Матиоса, дезертировали: «Мы расследовали 16 тысяч уголовных дел относительно дезертиров, которые покинули зону проведения силовой операции, причем значительная часть – вместе с оружием».

Сегодня спасаться от призыва в «стране-агрессоре» стало сложней. ФМС РФ отменила льготный режим пребывания граждан Украины в России. Связано это не столько с защитой своего рынка рабочей силы от украинских заробитчан, сколько с тем, что в Россию проникают бандеровцы, держащие камень за пазухой.

Первые шесть мобилизаций закончились весьма печально для их участников. Если в первую и вторую волны еще было много добровольцев, готовых идти бить «колорадов» и защищать Неньку от «расейских супостатов», то после первого же «котла» это желание поугасло. Пушечное мясо начало разбегаться из страны, прятаться в лесах и у дальних родственников. Никто не хотел умирать незнамо за что. К тому же первые «херои АТО» изрядно ограбили дома и хозяйства местных жителей, целыми машинами отправляя домой награбленное добро. Материальный интерес к проведению карательной операции у многих пропал.

К седьмой мобилизации киевское командование обещает воякам кучу пряников. Правда, по сравнению с обещанием будучи еще кандидатом в президенты Порошенко, грозившимся платить каждому участнику т.н. АТО по тысяче гривен за день боевых действий и застраховать его жизнь на миллион, посулы министра обороны Полторака-Дебальцевского оказались скромней: «Впервые за историю нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней зарплаты в целом по стране… Стрелок-контрактник сейчас получает 2341 грн., а будет получать 7000 грн., командир отделения — 8 тыс. грн., командир взвода 9,5 тыс. грн. Чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных».

Конечно, в условиях многомиллионной безработицы 7 тыс. грн. – это большие деньги. Те, кому не удалось выехать на заработки за границу, ради того чтобы прокормить семьи, вынуждены будут наниматься в армию. Вот только в случае начала активных боевых действий перспективы у них печальные. Снаряд не выбирает, кто перед ним – законченный нацистский каратель или простой работяга, подавшийся в войско, чтобы содержать семью.

Но седьмая могилизация может быть провалена, напомнил на днях украинским гетманам вынырнувший из парламентского болота Тымчук, более известный как «говорящая каска» и отвечающий за «информационное сопротивление» по всей стране Украина. Мол, на Украине слабо поставлено информирование о «социальном пакете мобилизованного», а посему – ждите провала.

Не верит, видимо, словам Верховного главнокомандующего ВСУ Порошенко, который (именно он, а не кто иной, как сообщили в администрации президента) потребовал от правительства Яценюка более чем вдвое повысить плату «военным, которые противостоят агрессору». Нужен массовый психоз…

Американским кураторам и их марионеткам в колониальной администрации абсолютно все равно, сколько граждан Украины погибнет в братоубийственной войне. Чем больше – тем лучше. Когда наступит время делить украинские земли, меньше будет здоровых молодых мужчин, способных взять в руки оружие, чтобы защитить свою собственность и свои семьи.

Виталий Скороходов

Источник: news-front.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.