Мизулина: экспертиза Алёши Шимко была подписана не глядя



Экспертное заключение о том, что в крови погибшего в результате ДТП Алеши Шимко был обнаружен алкоголь, было подписано без взятия должных анализов, заявила сенатор Совета Федерации Елена Мизулина сегодня, 16 июня, на своем официальном сайте.

«То, что эксперт подписал результаты экспертизы не глядя, сильно меняет дело», — сказала Елена Мизулина. — Сотрудники полиции опираются на заключения экспертов. Полиция не может выйти за пределы экспертного заключения».

В качестве решения сенатор предлагает проведение повторной экспертизы, которая должна поставить точку в данном вопросе. «Если подтвердятся сомнения относительно первоначальной экспертизы, то должно быть возобновлено уголовное расследование, привлечены к ответственности эксперты, давшие первоначальное заключение, и выявлены все, кто причастен к фальсификации обстоятельств этого ДТП. Я убеждена, наказание виновным должно быть максимально жестким. Фальсификация результатов расследования — это обман народа и предательство», — заявила сенатор.

Напомним, что в конце апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница в результате нарушения правил дорожного движения сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко. Сразу после ДТП женщина заявила, что мальчик был пьян. Затем, 15 июня, было обнародовано экспертное заключение, в котором сказано, что будто бы у уже похороненного ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя в крови.

Новость получила большой общественный резонанс в связи с тем, что фактически в дорожном происшествии обвинили самого ребенка, приписав ему состояние алкогольного отравления. Сенатор Елена Мизулина пообещала взять дело на личный контроль, посчитав недопустимой клевету на погибшего мальчика со стороны водителя автомобиля, фактически избежавшего таким образом ответственности.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.