Михалков сделал интересное предложение «защитникам» Серебренникова



Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков в интервью телеканалу РЕН ТВ предложил тем, кто был готов внести залог за арестованного художественного руководителя и режиссера «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, спонсировать его творческие проекты.

Так, стало известно, что многие деятели культуры выразили желание собрать сумму, инкримируемую Серебренникову, в размере 68 миллионов рублей, в качестве залога. А сестра миллиардера Прохорова вообще была готова внести всю эту сумму из собственного кармана. Однако суд отказал в залоге и решил поместить режиссера под домашний арест.

«Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства», — заявил защитникам Серебренникова Никита Михалков. Таким образом, у государства не будет претензий к режиссеру о том, каким образом он расходует выделенные средства. Это будет проблема «спонсоров».

По мнению мэтра российского кинематографа, творчество Серебренникова не рассчитано на широкого зрителя, поэтому «справедливо и честно» было бы финансировать его частным образом, а не использовать для этого деньги налогоплательщиков весьма сомнительным способом.

«Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги», — пояснил свое предложение Михалков.

Руководитель Союза кинематографистов назвал довольно странной реакцию культурной общественности на арест режиссера.

«Довольно странная ситуация: губернатор в клетке — нормально, федеральный министр в клетке — нормально, а режиссер в клетке — ненормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?» — задался вопросом Михалков, выразив, однако, надежду на то, что режиссер невиновен.

Источник: gosnovosti.com





Михалков сделал интересное предложение «защитникам» Серебренникова

Гей, Кличко!


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.