Митинг в поддержку Виктора Краснова: почему верующие Ставрополя вступились за атеиста?



11 апреля в Ставрополе на площади 200-летия состоится митинг в защиту Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Поддержать его придут не только атеисты, которые уверены, что за фразу «Бога - нет» не может быть и наказания, но и люди самых разных религиозных конфессий. Накануне митинга мы пообщались с верующими ставропольцами и выяснили, почему те решили выразить свою симпатию «главному безбожнику страны».  

Сергей Крылов, исповедует православие: «Я приехал в Ставрополь из Новосибирска, вот теперь жду в гостях у друзей 11 числа. Дело в том, что у нас в городе, начиная с 2014 года, так называемые «православные активисты» сорвали массу рок-концертов и театральных постановок. Они писали доносы, донимали мэрию пикетами, избивали людей в клубах… Я сам православный и мне за них стыдно. А теперь от нашего имени хотят еще и атеистов в тюрьмы сажать. Да это же полный бред! И я пойду на митинг, чтобы показать, что не все верующие – тупые фанатики или проплаченные наемники». 

Иляна Улюмжинова, исповедует буддизм: «Мне просто хочется, чтобы людей никогда не преследовали из-за их личных убеждений. Конституция гарантирует права всем нам: и верующим, и атеистам. Если сегодня не выйти в поддержку Виктора Краснова, завтра могут оказаться под угрозой права и свободы любого из нас».

Назар Алиев, исповедует ислам: «У меня много друзей-атеистов, мы порой спорим о существовании Всевышнего, но ни разу не потянули друг друга в прокуратуру. Я считаю, что вера – не повод для судебного разбирательства, она гораздо выше и важнее этого. У нас в стране много религий и национальностей, нужно жить в мире и прощать ближних, иначе так и до Третьей мировой дообижаться можно».

Роза Кулешова, исповедует иудаизм: «Хоть у нас в России и не прецедентное право, нельзя допустить создания прецедента. Если Краснова признают виновным, плохо придется всем – от христиан до агностиков! Но особенно страшно за верования малых народностей, которых и так то и дело то в сектанты, то в поклонники дьявола записывают».

Марина Волкова, исповедует православие: «Считаю, что «православные активисты» Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев позорно донесли на Виктора Краснова, как в советские времена, когда было принято таким образом стучать на нас, верующих. А теперь вот хотят посадить атеиста… Видимо, маятник в стране качнулся в противоположную сторону, но как по мне, так это те же репрессии, и я всей душою восстаю против них».

Вадим Якименко, исповедует язычество: «Многие СМИ позиционируют этот митинг так: мол, верующие придут поддержать атеиста. На мой взгляд, это лукавство. Виктор и так сильный и принципиальный человек, так что поддержать мы сюда идем не Краснова, а свое законное право на свободу совести и вероисповедания. Он даже под давлением суда не предал позиций атеизма, и это достойно уважения. Верующим есть, чему у него поучиться».

Влад Климович, исповедует католицизм: «Я долгое время жил и учился в Америке и видел, как церковь там все усиливает и усиливает свое влияние на государство. И теперь, вернувшись в Россию  вместе с родителями, я порой замечаю то же самое… Я – обычный католик, веру унаследовал от мамы с папой, не радикал, и мне больно от одной только мысли, что кто-то, прикрываясь возлюбленным Господом нашим, пытается упечь атеиста на нары. Ведь если сегодня посадят «безбожника», завтра могут пострадать любые так называемые «нетрадиционные» для России конфессии. А мне бы этого очень не хотелось».

Дмитрий Никифоров, исповедует христианство: «Я пойду на митинг поддержать Виктора Краснова не потому, что я верующий. Я, как и он, металлист, и тоже слушаю «сатанинский» и «богохульный» блэк-метал. И ничего, рога у меня от этого пока не выросли, и в Бога я от этого верить что-то не перестал. Но вера – это личное дело каждого. Это то, что глубоко внутри, потому оно и сакрально. Не люблю религиозных фанатиков всех мастей, они из веры делают фарс и мешают жить нормальным людям – как верующим, так и нет. Вот и теперь они хотят столкнуть любами атеистов и верующих. Но ничего у них не выйдет, мы сильнее, ведь у нас есть мозг!»

Напомним, что очередной суд по делу Виктора Краснова назначен на 12 апреля, а на предыдущее заседание не пришли как эксперты-лингвисты, так и прокурор.

Материал подготовила Елена Большакова

Источник: zdravomyslie.info


Митинг в поддержку Виктора Краснова: почему верующие Ставрополя вступились за атеиста?

Киев штормит


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 12 апреля 2016, 11:39 # 0
    Любые благие пожелания, доведённые до абсурда, превращаются в свою противоположность. В данном случае, в этом законе — оскорбление верующих и работает принцип доведения до абсурда.
    И те, которые его реализуют — или ВРАГИ народа, или тупые исполнители их воли. Ибо НАМЕРЕННО ССОРЯТ людей.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.