Миротворцы ООН на Гаити превратили 225 местных женщин в сексрабынь



225 женщин превратили в сексуальных рабынь инспекторы ООН, работавшие на Гаити, расплачиваясь за секс лекарствами и продуктами.

Об этом сообщает секретный доклад международной организации, попавший 10 июня в мировую прессу. Специальные представители ООН расследовали действия миротворцев на Гаити, опросив 231 женщину, пишет Курсор.

Из этого доклада следует, что треть женщин, отдававшихся за еду, были несовершеннолетними, до достижения 18-летнего возраста. Использовали также и матерей с детьми, беременных, предоставляя им за это крышу над головой и базисные товары.

За сексуальные услуги кроме продуктов они получали также обувь, мобильные телефоны, ноутбуки, духи и просто деньги.

Ранее в этом месяце генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приказал провести расследование по факту опубликованного недавно доклада, где описывались факты сексуального насилия в отношении детей и в Центральноафриканской республике со стороны французских солдат-миротворцев.

С момента публикации обвинений в адрес французских солдат ООН, которые занимались сексом с девятилетними детьми в обмен на еду или воду, прошел год, однако пока не было сделано никаких арестов. Чиновник ООН, поднявший эту тему, первоначально был уволен и даже стал жертвой судебного разбирательства.

Анонимный источник внутри ООН рассказал, что правозащитники организации в течение года не предпринимали никаких действий, так как их деятельность была серьезно скована уменьшением бюджета и другими факторами.

Это уже не первый скандал, связанный с сексуальным рабством и миротворцами ООН. Аналогичные случаи были зафиксированы ранее в Косово и Боснии. 

Источник: spektrnews.in.ua



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.