Минздрав хочет повысить возраст продажи крепкого алкоголя


Минздрав предложил увеличить возраст продажи крепкого алкоголя до 21 года. Сообщение ведомства о начале подготовки соответствующего законопроекта размещено на сайте правовой информации. Планируемый срок вступления документа в силу — январь 2020 г.

По словам представителей пресс-службы ведомства, потребление алкоголя в молодом возрасте «не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем». Именно поэтому предлагается увеличить минимальный возраст продажи спиртосодержащей продукции.

Позже заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что проект закона разместят на портале нормативно-правовых документов. «Уведомление будет обсуждаться 15 дней. Далее будет размещение проекта закона для общественного обсуждения», – сказал Салагай.

Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов считает, что предложение Минздрава необходимо обсуждать на высоком уровне. По его словам, с точки зрения ограничений по реализации алкоголя уже было принято очень много важных и правильных решений, в том числе ЕГАИС, запрет на ночные продажи спиртного и продажи несовершеннолетним.

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии