Минюст проверил "ювенальную парочку" на принадлежность к иностранным агентам



Министерство Юстиции Российской Федерации в феврале 2016 года направило в "Тюменский родительский комитет" результаты проверки СО НКО "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" и "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Проверка была проведена по инициативе нашей общественной организации, целью которой было выяснить, не получают ли оба этих фонда денежные средства от иностранных источников и не являются ли иностранными агентами. Дело в том, что учреждённые много лет назад оба фонда тесно были связаны с ЮНИСЭФ - организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ с января 2013 года. 

Созданы же фонды скандально известным USAID – Американским агентством по международному развитию. Его тоже выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов.

В сентябре 2015 года директор ФОНДА ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ «ОТЧИЙ ДОМ» Кудрявцева А.Е. выступила с докладом "Иностранные агенты и их жертвы", текст которого был включен в Резолюцию регионального родительского собрания «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области».

В частности в докладе говорится:

Некоммерческие организации - "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", который возглавляла прежде Марина Егорова (создан в 2004), а также "Фонд помощи детям в сложной жизненной ситуации" (руководитель Гордеева) – они активно взаимодействуют и как бы представляют единое целое - были созданы скандально известным USAID – Американским агентством по международному развитию. 

Его выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов. Агентство участвовало в разработке основных документов нашей страны: Конституции РФ, Земельного законодательства и других. 

Как видим, Агентство продолжает влиять на нашу семейную политику – сохраняет своих агентов влияния на нашей территории. 

Американское агентство по международному развитию долгое время финансировало эти фонды. Пока они крепко не подсели на бюджет. Так, Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации только на изготовление ювенальных плакатов – «Осторожно, родители!» получил 25 миллионов! Попечительский совет этого Фонда Гордеевой возглавляет Министр труда и соцзащиты РФ М.А.Топилин, который всячески продвигает оба эти НКО. 

В департаменте соцзащиты Москвы есть другой доброжелатель, который предоставляет площадки для пилотных проектов этим, по сути, настоящим вредоносным иностранным агентам. 

"Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" проводил несколько российско- американских форумов. 

После Форума 2009 года была создана двустороння российско-американская президентская комиссия. А в её рамках создано 16 групп, в том числе и рабочая группа по гражданскому обществу. Её деятельностью руководит первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Сопредседателем от российской стороны была прежний Президент Национального фонда Марина Егорова, от США- специальный помощник президента США Майкл Макфол. 

В 2012 году по итогам другого совместного форума в Улан-Удэ была принята резолюция с требованием к правительству России разрешить НКО представлять государственные услуги. И такой закон был принят. 

С тех пор "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" правит в России ювенальный бал!!! Это он проводил общероссийские информационные кампании по жестокому обращению с детьми – «Город без жестокости к детям» и «Ответственный родитель». Разрабатывает межведомственные планы. В том числе рекомендации для полицейских и опеки. 

По словам Марины Егоровой, «глубина изучения проблемы» семейного неблагополучия в России «отстает от потребностей практиков и управленцев», а потому миссия "Национального фонда" - содействовать государственным органам и соцзащите в предоставлении американских стандартов так называемой «помощи семье». 

Никаких сомнений не остается: именно это НКО - "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", при поддержке продажных чиновников стало проводником ювенальных технологий в России, принесло горе нашей стране. Разрушило тысячи семей. 

Предлагаем региональному родительскому собранию, "Тюменскому родительскому комитету" обратиться в Министерство юстиции РФ, в Государственную думу, Генеральную прокуратуру с требованием признать вышеперечисленные фонды иностранными агентами. Запретить в России их разрушительную деятельность.

* * *

Вернёмся к ответу, полученному в феврале 2016 г. от Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России. 

В нём в частности говорится о том, что "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" не подлежит проверке на предмет выявления признаков некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Причина этого - Фонд не финансируется из иностранных источников.

В отношении "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" установлен факт получения денежных средств от иностранных источников, в связи с чем Главным управлением Минюста России по Москве проведена внеплановая проверка деятельности данной организации. Однако функции иностранного агента данный фонд не выполняет. 

Тем не менее любой здравомыслящий человек после знакомства с деятельностью данных фондов, например выпущенной в 2015 году "Книгой-исследованием «Фонда поддержки…» «Родителями становятся. Ответственное родительство», понимает всю пагубность и подрывной характер их деятельности. 

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вадим Кормаков 20 февраля 2016, 12:18 # 0
    В случае защиты детей необходимо полностью запретить вмешательство НКО. Только госструктуры с жестким регламентом работы, не предусматривающим никаких широких и неоднозначных толкований законов и подзаконных актов.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.