МИД подтвердил что Россия отказалась присоединяться к безумной стратегии Совета Европы



Родительская и патриотическая общественность России одержала маленькую, но очень важную победу. Нам всем удалось донести информацию до Министерства иностранных дел РФ о категорической неприемлемости принятия нашей страной «Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016 - 2021 гг.». 

Напомним, ранее РИА Катюша совместно с институтом Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО и Координационным Советом Патриотических Сил Санкт-Петербурга подняли важнейшую тему: «неприемлемости подписания Россией разрушительного для наших традиционных семейных ценностей документа». 

И вот, 23 апреля 2016г. МИД России разместило следующее сообщение на своей официальной странице в социальной сети вконтакте: «В связи с публикациями в СМИ, обращениями граждан и общественных организаций относительно принятой Комитетом министров Совета Европы в начале марта с.г. «Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016 - 2021 гг.» отмечаем, что этот документ стал результатом десятилетней работы руководящих структур Совета Европы и итогом консультаций Секретариата с государствами-членами, уполномоченными по правам ребенка, международными организациями и профильными НПО.

К сожалению, в данном международном документе содержится ряд неприемлемых для нас пунктов. В связи с этим при принятии Стратегии в Комитете министров Совета Европы представитель России сделал интерпретирующее заявление, в котором было обращено внимание на её положения, противоречащие Концепции государственной семейной политики России на период до 2025 года. По сути, было заявлено, что российская сторона не может принять Стратегию в ее целостном виде и оставляет за собой право принимать решение о реализации тех направлений документа и об участии в тех конкретных профильных форумах, которые отвечают национальным интересам Российской Федерации.

При этом следует учитывать, что по своему статусу речь идет о документе, который не создает обязательств для России. Он является «рекомендацией» Комитета министров Совета Европы и в отличие от конвенций и других договорно-правовых актов Совета Европы не имеет юридически обязывающего характера».

РИА Катюша

Источник: katyusha.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.