Меркель стала эталоном ничегонеделания для немцев



Естественно, если человек известен на весь мир, то в своей стране он под особенным вниманием. Именно таким человек является канцлер Германии Ангела Меркель. Помимо своей должности, Ангела завоевала сомнительную популярность среди немецкой молодежи.

Новое поколение знаменито своей любовью к придумыванию неологизмов, которые обильно использует в сленге молодежь в каждой стране. Так, образованное от фамилии канцлера словоmerkeln стало синонимом ничегонеделанию, уклонению от ответов и откладыванию решений на потом.

Видимо, Ангела стала ярким примером того, что человек, имея обязанности, может вполне себе ничего не делать. Вероятно, немцы намекают главе их государства о том, что ей пора в отставку, поскольку слово настолько вошло в обиход немцев, что неприлично лидирует в онлайн-голосовании «Молодежное слово года 2015».  Вот сама ссылка на новость: http://ria.ru/world/20150803/1160260500.html

Конечно, это далеко не редкость, когда имена известных личностей становятся нарицательными и используются населением, но ведь и смысл всегда разный. Что касается нового глагола в лексиконе немцев, то тут сразу очевидно, какой смысл и окрас оно имеет. Эх, Ангела, отзывай-ка ты заявку от выборах в 2017 году и «меркельничай» дальше…

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.