Медведев рассказал о неизбежном повышении пенсионного возраста



Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительству рано или поздно придётся принимать решение об увеличении пенсионного возраста. 

Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Надо обратить внимание на то, что СМИ не озвучивают информацию о том, что российское Правительство идет на принятие таких мер исключительно по требованию МВФ.

Уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин и к 2030 году увеличить пенсионный возраст в России до 63 лет и до 65 лет – к 2050 году, - таково указание МВФ для властей РФ, выдвинутое несколько лет назад. 

Сторонником такой меры был бывший министр финансов Алексей Кудрин. Однако противников увеличения возраста выхода на пенсию гораздо больше и их позиция заключается в том, что обеспечение пенсий должно идти за счет роста экономики, а не за счет граждан.

По мнению министра труда и социального развития Максима Топилина, об увеличении пенсионного возраста можно говорить только тогда, когда средний порог продолжительности жизни в России превысит 75 лет.

Сегодня средняя продолжительность жизни россиян составляет 70 лет. Для сравнения, в Германии средняя продолжительность жизни 77 лет для мужчин и 82 года для женщин.

Президент Путин говорит о неготовности резкого повышения пенсионного возраста и увязывает его возможность повышения с увеличением продолжительности жизни:

"Средняя продолжительность жизни у нас растет, но все-таки для мужчин сегодня это 65 с половиной лет. Ну что же это, если мы поднимем возраст выхода на пенсию до 65, то вы меня извините за простоту выражения, это будет значить, что человек отработал, в деревянный макинтош и поехал."

Михаил Руднев

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Пётр 15 ноября 2015, 21:04 # 0
    Обоснованием этого решения служат сказки о сокращении бюджетных расходов. Но мало кто задумывается о том, что Пенсионный фонд РФ не имеет к бюджету никакого отношения и финансируется отдельно, из взносов работодателей. Есть ещё деликатный вопрос на засыпку: где Пенсионный фонд СССР? Ведь там за десятилетия были накоплены огромные средства.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.