Медики Нижнего Тагила взывают о помощи к Путину



В начале апреля ко мне обратилась моя бывшая супруга с критической ситуацией, которая сложилась у неё на работе в родильном доме города Нижнего Тагила. Медики были доведены до крайней степени отчаяния и уже поговаривали о забастовке, даже несмотря на понимание, что нарушат закон.

В процессе общения мы договорились, что начнём с обращения в различные инстанции, и если они не помогут, тогда будем организовывать публичное массовые мероприятие, конечно, в рамках закона. Так как уже буквально через два дня должна была состояться прямая линия с Владимиром Путиным, не стали упускать и эту возможность. Коллектив родильного дома записал видеообращение Президенту и загрузил его на сайт Прямой линии, а я, в свою очередь, обязался помочь с его распространением.

 

Несмотря на то, что в прямой эфир наш вопрос не попал, мы продолжили работу и в максимальной мере использовали социальные сети, и это дало конкретный результат. Но об этом чуть позже.

Сначала разберёмся, что сподвигло сотрудниц роддома обратиться к Президенту. Сейчас медики получают реальную зарплату на руки в пределах 10 000-13 000 рублей. Все мы помним, что в 2012 году Владимир Владимирович Путин подписал майские указы, в которых было чётко обозначено, что необходимо обеспечить:

• увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза;

• повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

• повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) - до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), - до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе;

• установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам;

• снижение младенческой смертности.

В то время, как Президент говорит о реальном повышении зарплаты, чиновники областного здравоохранения решили схитрить: подняли оклады, при этом сами зарплаты переработав структурно, вследствие чего персонал больницы стал получать реальных денег в руки меньшие, чем до указов! Налицо саботаж поручений главы государства. 

За счёт чего это удалось осуществить:

• медперсоналу, который работает с вредными условиями и постоянным высоким риском социально-опасных болезней (ВИЧ, гепатит, туберкулез),снизили оплату за вредность с 15% до 7%. Санитаркам, которые убирают палаты после рожениц (а вы все представляете, что это уборка крови и других сопутствующих органических выделений) вредность работы убрали вообще! Аргументируется это так: ну, вы же в перчатках убираете.

• существует договорённость между главврачами скорой и перинатального центра (куда должны отвозить только рожениц с тяжёлыми родами) о том, что рожениц везут в центр даже в обход существующей маршрутизации, состояния и направления. Из-за этого медперсонал роддома физически не может выполнить план, поставленный начальством. А при выполнении плана менее 90% — 100% депремирование, которое сказывается на зарплате.

Сама по себе ситуация с выставлением плана для сотрудников роддома абсурдна. Мотивационная часть зарплаты призвана стимулировать улучшение работником показателей, отражающих эффективность работы. Как количество рожающих женщин зависит от коллектива роддома? Как они могут повлиять на этот показатель? Начать массово «осеменять» тагильчанок? С таким же успехом можно опереть мотивационную часть зарплаты медиков на направление ветра или температуру воздуха.

А если серьёзно, то уровень рождаемости в России — это параметр, от которого следует формировать зарплату министров правительства и губернаторов.

За последние два года из нижнетагильского роддома уволилось 25 человек, а пришло 3, и те без опыта. Это оказывает прямое влияние на качество медицинского обслуживания.

Это следствие кадровых сокращений, которые руководство оправдывает экономией средств. Но экономия эта — за счёт здоровья и жизней младенцев и их мам, за счёт социальной обеспеченности врачей.

По закону «Оптимизации Здравоохранения», оплата за ночные дежурства снижена до 20% (по законодательству 20 % — это предельный минимум). К примеру 8 ночных дежурств в месяц стоят 1000 рублей, если быть точнее, одно ночное дежурство — около 125 рублей! Ценится ли вообще труд высококвалифицированного медперсонала, оказывающего экстренную помощь в ночное время? Ответ очевиден.

На два отделения дежурит одна акушерка, опять же из экономии. Похоже тут руководство считает, если проблема возникнет сразу у двух рожениц, она должна кидать жребий и выбирать кого спасать, а кому позволить погибнуть. Приемного покоя в роддоме нет, а зачем?

Правительство Медведева делает всё для того, чтобы элитой общества становились олигархи, спекулянты, брокеры, ворующие чиновники, подвашингтонские пропагандисты, воинствующие гомосексуалисты и поющие проститутки.

А настоящей элитой должны стать учёные, инженеры, врачи, военные, учителя.

Видеообращение тагильских медиков только за первые сутки набрало более тысячи просмотров. Немного, но хватило, чтобы о нём заговорили и информация дошла до вышестоящих инстанций.

Тагильские главврачи пошли «на ковёр».

Конечно, на записавших обращение медиков начали косо смотреть сверху, но мы контролируем ситуацию. Если хоть кто-то попытается оказать давление хоть на одну сестру, мы позаботимся, чтобы об этом узнала вся Россия и окажем нашим героическим женщинам посильную помощь.

Будем держать вас в курсе развития ситуации. Спасибо всем, кто не остаётся равнодушным к этой серьёзной проблеме и помогает в распространении информации.

Если вы также столкнулись с чиновничьим произволом, саботажем указов Президента, то пишите мне в фэйсбук, твиттер и вконтакте. Буду помогать, по мере сил.

Источник: https://cont.ws/post/252609





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Владимир 23 апреля 2016, 08:14(Комментарий был изменён) # 0
    Саботаж??? :)) Дело в том что саботаж указов президента происходит по всей стране, по всем отраслям, по всем жизненно важным вопросам,,,, по всем. И вы думаете он ни чего не видит и не слышит?? Да????????? Мне кажется что он специально не обращает своё внимание на весь тот ужас, который происходит в стране.( комитет 300, золотой миллиард, утилизация страны, выкачка природных ресурсов) вот что нужно им, а не врачи и здоровые детки из роддома.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.