МЧС проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне



МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек, сообщил журналистам директор департамента гражданской обороны МЧС Олег Мануйло.

"Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники", — сказал Мануйло.

По его словам, будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации.

"В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС РФ, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация", — сообщил Мануйло.
Также в отработке мероприятий гражданской обороны будут участвовать нештатные аварийно-спасательные формирования.

В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям. "На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящих федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления", — сказал Мануйло.

Он отметил, что будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов.

"Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе", — сообщил Мануйло.

В ходе тренировки проинспектируют и отдельные подведомственные медицинские учреждения по вопросам качества оказания медицинской помощи.

"Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера для повышения эффективности применения сил защиты населения и территорий", — сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что выполнение таких мероприятий "позволит повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций мирного времени".

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.