Мария Катасонова о заявлении Божены Рынской: «Иногда хочется вернуть «карательную психиатрию»



Узнав о гибели борта Минобороны над Черным морем, Божена Рынская разразилась глумливым постом. В частности, она пожалела, что на борту было так мало журналистов НТВ. Общественники решили обратить на этот пост внимание правоохранительных органов. Мария Катасонова составила весьма грамотное заявление в Следственный комитет, в котором не просила прямо «возбудить дело», а всего лишь «провести психолингвистическую экспертизу», которая должна установить наличие «возбуждения ненависти или вражды к социальной группе». Впрочем, то что пост Божены Рынской преисполнен ненавистью, видно даже без экспертизы. Корреспондент КП связался с Марией Катасоновой:

- Мария, уже приняли ваше заявление в Следственном комитете?

- Я сегодня до шести часов не успела, завтра утром буду относить.


Мария Катасонова составила весьма грамотное заявление в Следственный комитет

- Возьмут ли? Отреагируют?

- Обязаны по закону взять. Реакция будет в любом случае – возбудят дело или нет, по закону они должны меня проинформировать. Такие дела и такие слова не должны оставаться безнаказанными, с учетом того, что Божена Рынская является публичным лицом, человеком с достаточно широкой аудиторией, у нее огромное число подписчиков. Это нельзя спускать на тормозах, она достаточно наговорила за последнее время. Но сегодняшнее – и за гранью добра и зла, и за гранью закона.


Тот самый пост Божены. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- В обсуждениях этого выступления Божены, немало людей предлагает «не связываться с дураками», «не пиарить».

- Есть 282 статья, если она нарушена, давайте следовать букве закона. Соответствующие органы должны это оценить, пусть проведут психолингвистическую экспертизу текста. Если экспертиза покажет нарушение закона, пусть возбуждают уголовное дело. И тут не должно быть воплей о «либералах». Проблема не в политических взглядах, а возбуждении ненависти. То что всю страну повергло в шок, для нее оказалось праздником. И она еще сожалеет, что не все журналисты НТВ там оказались. Я когда увидела этот скриншот – не поверила. Мне показалось, что это какой-то фейк. Более того, оценив реакцию на пост, она его удалила и написала еще один, не менее мерзкий. Пусть правоохранительные органы обратят на это внимание, думаю, мой запрос будет не единственным.

- Какой будет результат?

- Другим станет не повадно. Потому что погибшие журналисты летели в зону боевых действий. Они летели рисковать своими жизнями и выполнять свой долг – освещать события происходящие с участием наших военных. Туда везли медицинскую помощь. Вот так на это реагировать? Иногда хочется вернуть «карательную психиатрию»...

Источник: pravdoryb.info



войдите VkontakteYandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.