Лоббисты "домашнего насилия" вновь делают заход через Президента



Главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук Светлана Айвазова (слева) и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

1 октября 2015 года Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.  В очередной раз на заседании был озвучен финансируемый из-за рубежа миф о "зашкаливающем семейном насилии".

В частности, главный научный сотрудник Института социологии РАН Светлана Айвазова вновь манипулятивно подняла вопрос о необходимости создании в России системы вмешательства в личную жизнь семьи, скрывающуюся за термином "профилактика домашнего насилия". 

Айвазова, используя дежурные слова о защите детей, женщин и семей, умолчала о заложенных в законопроекте грубейших нарушениях прав человека и полное несоответствие российскому законодательству. 

Социолог Айвазова, в 90-ых годах защищавшая рекламу женских прокладок в СМИ, с помощью подтасовки статданных, нынче делает вывод, что в России «семейное пространство так же опасно для жизни, как улицы».

Вслед за выступлением Айвазовой последовали публикации в либеральных СМИ с ретрансляцией мифа о "семейном насилии".

Впрочем, это неудивительно: как уже сообщали представители Общественного центра по защите прав семьи "Иван чай", продавливание системы вмешательства в дела семьи осуществляется группой лоббистов, на 80% финансируемых из-за рубежа. 

Нездоровая настойчивая активность  вызвана требованием их грантодателей принять в России модельный закон Совета Европы «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». 

Данный антисемейный закон криминализирует отношения в семье, когда даже интимные отношения супругов могут быть отнесены к категории насильственных действий. 

Мы уже писали об одном из "обсуждений" данного законопроекта в Московском правительстве в 2015 году, где лоббисты с чувством глубокого сожаления говорили, что, к сожалению, они не имеют сейчас возможности залезть в супружескую постель и определить там уровень насилия.

Но, судя по всему, они не намерены сдаваться.

Причем полномочиями решать, являются ли опасными и насильственными интимные отношения супругов законопроект передает сотрудникам НКО, в том числе международных, работникам социальных служб и полиции. По законопроекту, собственника жилья могут выселить без судебного решения со своего собственного жилья, если его действия покажутся соцработникам потенциально опасными.

Напомним, что данный феминистский законопроект написан по модельному закону Совета Европы, соответствии с Конвенцией Совета Европы о противодействии и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье, СДСE№:210.

В странах, где действует такой закон и семейные отношения криминализируются, неизменно снижается количество желающих вступать в брак и заводить семью. Например, в Германии треть молодых женщин и чуть менее 40% их сверстников мужского пола, по всей вероятности, на протяжении всей жизни ни разу не вступят в брак. В США более 60% жителей, не состоящих в браке, не хотят заводить семью. Ежегодно количество заключаемых браков снижается там на 5%. 

Сложно строить отношения, когда любой взгляд, улыбка, предложение встретиться могут быть истолкованы как сексуальное или психологическое насилие с дальнейшим полицейским расследованием и наказанием. Вследствие этого семейные отношения, семья, рождение детей все больше рассматриваются в западных странах как проблема.

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вадим Кормаков 06 октября 2015, 14:27 # 0
    Когда же у всех этих айвазовых возникнет непреодолимое желание сгинуть с земли Русов, дабы гниением мыслей своих не оскверняли они землю предков наших?!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.