Лицо современного капитала



Сожжённый в Ульяновске коллектором двухлетний ребёнок по имени Руслан получил тяжелые увечья. Об этом свидетельствует видео, которое появилось в распоряжении журналистов РЕН ТВ. Мальчик получил ожоги лица, головы, рук — около 40 % тела.

В совершении чудовищного преступления подозревается коллектор, работающий на фирму по выдаче микрокредитов. По словам пострадавших, именно он бросил в окно их частного дома бутылку с зажигательной смесью, причем зная, что именно в этой комнате находится кровать, где спал малыш. Дедушка пытался потушить постельное белье и спасти внука. Пожилой мужчина тоже получил ожоги. 

Пожилой мужчина Ислям Гусейнов рассказал журналистам РЕН ТВ, почему коллектор совершил это ужасное преступление. По словам собеседника корреспондентов, в 2014 году он взял кредит в размере 4 тысячи рублей. Через время он выплатил долг. Однако к нему повадились ходить коллекторы, заявляя, что он должен им еще 40 тысяч рублей.


(http://ren.tv/novosti/2016-01-28/sozhzhennyy-kollektorom-rebenok-poluchil-strashnye-uvechya-video © REN.TV)

---------------------------------------------------------------------------

Деятельность коллекторов должна быть приостановлена до принятия соответствующего закона, считает председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Ее заявление распространила в четверг пресс-служба верхней палаты российского парламента. "В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов, необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу", - отметила сенатор.

А пока такой документ разрабатывается, считает она, "стоит немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии". "Таким образом, мы оградим граждан от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств", - заключила глава Совфеда. Накануне на пленарном заседании палаты Матвиенко призвала к скорейшему принятию закона о коллекторской деятельности. "Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растёт, клубок проблем в этой области будет нарастать, как "снежный ком", - подчеркнула она и призвала коллег "совместно с Государственной Думой, правительством консолидировать свои усилия и как можно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах". (http://tass.ru/ekonomika/2622730)

Источник: bednews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.