Лавров отметил сатанинский блеск в глазах и отчаяние в голосе Порошенко



Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Вести недели» прокомментировал подход украинского президента Петра Порошенко к конфликту в Донбассе. По мнению Лаврова, Порошенко вместо того, чтобы подтверждать на деле, что он является «президентом мира», пытается «перещеголять радикалов на их же поле».
«Порошенко лезет на забор, откуда спуститься тяжело, - точный образ. Показательно, как Порошенко осматривал специально для него организованную мини-выставку украинской военной техники. Очередная показуха, но обратите внимание на сталь в голосе и прямо-таки сатанинский блеск в глазах - мол, опять идем воевать и порвем всех. А в голосе - отчаяние и ужас, даже обреченность. Просто тревожно за него. Такое впечатление, что он уже на том самом заборе», - заявил Сергей Лавров.
Также глава МИД РФ напомнил, что идея Порошенко с вводом миротворцем идет вразрез с минскими договоренностями, и вредят идее территориальной целостности Украины. «Вооруженные силы по линии соприкосновения - пусть даже миротворческие - разделяют страну и буквально ампутируют Донбасс. Так что хочет Порошенко?», - заметил Лавров.
Ранее Лавров заявлял о том, что международное сообщество должно контролировать выполнение Минских соглашений.
Он также неоднократно напоминал Киеву о необходимости выполнения взятых на себя обязательств.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.