Кто стоит за протестами дальнобойщиков? [ВИДЕО]



Российский менталитет иногда поражает. С одной стороны, мы хотим, чтобы к нам относились хорошо и по закону. С другой - сами люди готовы закон нарушать ради собственных целей, готовы встать сапогом на грудь другим, пройтись по головам. Мы не любим налоги, но хотим большие пенсии.

Примеров можно привести много. Сейчас, например, протестуют дальнобойщики.

Суть этих протестов - как раз в налогах и в новых платежах, нормальных для этого вида бизнеса в большинстве стран. Они не хотят платить за перегруженные донельзя фуры, хотя именно из-за них у нас плохие дороги. Им не нравится, что нужно в принципе платить за пользование дорогами.

А почему? Если кто-то ездит на легковушке, почему он должен по сути отдавать с налогов те же деньги, что грузовики, которые портят дороги? Почему не дальнобойщики должны это делать? Нормальные водители это понимают, поэтому пока их "коллеги" тусуются на митингах, они работают.

Большинство людей, выходящих на митинги, сами не пытаются разобраться в проблеме. Как фанатики, которые не читали Библию, но доказывающие свою правоту в споре с порядочными верующими или атеистами. Они говорят, что за границей всё хорошо и такого нет, что всё бесплатно и "идёт по плану". На самом деле работа с платными дорогами и грузами там уже налажена, а в России только начали этим заниматься. Но кому выгодны все эти протесты? Мне очень интересно.

Известно, что это точно выгодно как минимум организатором. Есть такой Андрей Бажутин, бывший дальнобойщик. Сейчас он занимается этими протестами и провоцирует водителей на всякие забастовки. Ему в этом помогает Дмитрий Потапенко – он был директором крупных торговых сетей. И вот так они вместе заставляют большое количество людей тормозить работу.

К счастью, адекватные работяги-дальнобойщики есть. И их большинство.

Источник: shchukin-vlad.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Александр 29 марта 2017, 14:23 # 0
    "… хотя именно из-за них у нас плохие дороги" — С ног на голову. Сделайте вначале нормальные дороги, когда размер транспорта не имеет значения (не танки же ездят). А то так вечно и будут выгодные ежемесячные ремонты, сколько не плати.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.