Кругом одни шпионы….



Даже Д. Трамп для нашей либеральной оппозиции – «агент Путина».

Шпионы, все шпионы, кругом одни шпионы…» Твердит доморощенная либеральная оппозиция. Вот уже даже сам кандидат в президенты США Дональд Трамп для них – законспирированный «крот», агент Кремля. 

Так Дмитрий Быков на сайте «Эха Москвы», претендуя, наверное, на остроумие, пишет: «Я даже думаю иногда: может, Трамп — глубоко законспирированный «крот», наш агент, внедренный, как Штирлиц, лет тридцать назад? Потому что очень уж он какой-то партейный и одновременно циничный, в лучших традициях главной спецслужбы. Такого не сыграешь…».

Да, уж… Сказанул! Трамп-то с его лихой челкой и импульсивными жестами если на кого и похож, то уж никак не на бравого Штирлица, а уж на нашего «партейного» в темном костюме, застегнутом на все пуговицы, тем более. 

Но господин Быков, вопреки очевидным вещам и здравому смыслу, глубокомысленно продолжает «анализировать»: «Почему-то русские очень верят в Трампа, вот что я заметил. Он им представляется последней надеждой. От своих они ничего уже не ждут, а ему избираться, он должен сделать некоторое количество добрых дел, и почему-то всем кажется, что он так и кинется помогать русским. Не могу понять, почему это? Может, потому, что какой-то он наш? Типичный, так сказать, представитель российского политикума образца девяностых, когда еще кого-то куда-то выбирали. Популист, невежда, флюгер, грубиян, пошляк — словом, что-то слышится родное; и не забывает Господа приплетать ко всему, равно как и благотворительность».

Что-то господин Быков очень старается, понося человека, который вполне завтра может стать главой самой могущественной страны миры, на нее, кстати, сказать, обычно нас призывают равняться сами наши либералы. Неужели нынешний смелый критикан Трампа, называя нехорошими словами того, кого уже поддерживают миллионы американцев, и их тоже считает «невеждами, пошляками и грубиянами»? 

«А может, - не унимается Быков, - людям просто кажется, что Трамп — это приговор нынешней Америке, и в особенности республиканцам, которые так и не смогли ничего ему противопоставить? И то, что для Америки плохо, для нас хорошо? Ведь с такими президентами, как Трамп, никакие враги не нужны — сами все сделают. Не зря Владимир Путин его поддерживает. А Трамп в свою очередь позитивно отзывается о Путине. Чувствуют интуитивно, что Путин для России — примерно то же, что Трамп для Америки».

И этот бред - образчик международной политической аналитики образца «Сделано в... », нет, совсем не в США, а на «Эхе Москвы». «Трамп позитивно отзывается о Путине…», а господин Быков, что, не знает, что не кто иной, как Трамп заявил недавно о том, что надо сбивать российские самолеты? Зачем приписывать кандидату в президенты США фальшивый облик «друга Путина», которого на самом деле и в нынешней ситуации нет и быть не может?

Да, Трамп, в отличие от русофобов всех мастей, публично признает и силу России, и международный авторитет ее руководителя, но это вовсе не значит, что этого эксцентричного миллиардера можно походя записывать в наши друзья. И вообще, как можно сравнивать Путина с Трампом – более непохожих друг на друга по всем параметрам политиков просто невозможно найти.

Но, нет, конечно, мы уверены, что Быков на самом деле так вовсе не думает. А он, как и прежде, как и все другие, кто упражняется в красноречии на «Эхе Москвы», старательно исполняет заказ. 

А новый заказ нашей оппозиции из Вашингтона таков: «мочить» Трампа, который уже неожиданно для него вдруг вышел на финишную прямую президентской гонки в США. «Мочить» любой ценой, не брезгуя ничем, в том числе и такими эксцентричными приемами, как записывая его в «агенты Кремля».

Такими уже называют даже и людей из окружения Трампа. Как, например, Картера Пейджа, управляющего партнера компании Global Energy Capital, которого миллиардер назвал одним из своих главных советников. Этот выпускник академии ВМС и Нью-Йоркского университета бизнеса работал в Центре по национальной политике в Вашингтоне, возглавлял во влиятельном Совете по международным отношениям «исследовательскую группу по развитию энергетики Каспийского моря» - а потом пошел работать в корпорацию Merrill Lynch, где провел семь лет в качестве инвестиционного банкира. Из них три года пришлись на Москву, где Пейдж отвечал за открытие офиса Merrill и был советником по ключевым операциям для Газпрома, РАО ЕЭС и других, как говорится в биографии на сайте его компании. Уехавший из России на Запад «борец с режимом», экономист и бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко так откомментировал в «Твиттере» эту новость: «изо всех сотрудников „Меррил Линч" в Москве меньше всего ожидал увидеть его в политике. Картер Пейдж в команде Трампа». 

Но мало ли американских инвестбанкиров работало в России? Само по себе это ни о чем не говорит. Однако выясняется, что Пейдж не просто имеет неплохие связи в России, но и еще и высказывается о ней еще дружелюбней, чем Трамп. «Многие публичные замечания Пейджа о России и Украине как будто взяты непосредственно из передач Russia Today, пропагандистской руки Кремля в США», - бьет тревогу Ханна Тобурн, политолог из Гудзоновского института. 
Что же касается фантазий в области внешней политики Дмитрия Быкова, то они, помимо прочего, вполне вписываются в нынешнюю тактику наших доморощенных либералов: во всем и всегда винить «руку Кремля». 

Точно также ведут сегодня себя разве только на Украине, где такие, как Быков и им подобные русофобы, наконец-то дорвались до власти. Они уже даже помилованную российским президентом наводчицу Надежду Савченко записали в «агенты Кремля». Поэтому стоит ли удивляться, что Трамп стал им и для лихих украинских аналитиков. Как сообщил International Business Times, в интернете появился список, где Трамп удостоился звания «кремлевского агента» под номером 9 и «врага Украины», как сторонник России в международных отношениях. Помимо Трампа в списке неугодных Киеву личностей числятся также бывший президент Франции Николя Саркози, актер Стивен Сигал, глава «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и чешский президент Милош Земан. Да, шпионы, все шпионы, кругом одни шпионы…

Андрей Соколов

Источник: www.stoletie.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.