Коммунисты назвали слова священника РПЦ риторикой врага родины



Сравнение представителем РПЦ решений советской власти, узаконившей аборты, с деяниями Адольфа Гитлера должно шокировать любого патриота. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Сурайкин отметил, что сравнение советской власти с фашизмом — «это тот инструмент, который сейчас активно используется врагами нашей родины для фактической подмены исторических понятий, попытке сформировать негативный имидж того периода, когда наша страна шагнула сильно вперед, когда советский народ победил фашизм».

Все действия советской власти были направлены на решение социальных проблем населения в обеспечении жильем, доступа к образованию и медицинским услугам, считает глава «Коммунистов России». По его словам, аборты — «это тоже право человека».

«Конечно, очень печально, что многие женщины идут на это, но тут мы должны подходить с общечеловеческих ценностей и давать право выбора, — отметил Сурайкин  другой вопрос, что государство должно создавать такие условия, чтобы минимизировать желание любой женщины пойти на аборт, добавил он».

По его мнению, запретительными мерами проблему не решить.

«Должна быть федеральная целевая программа поддержки этих женщин, которые оказались в трудном положении — психологические консультации, материальная помощь, чтобы женщина сама не хотела идти на этот шаг», — подчеркнул Сурайкин.

На слушаниях, прошедших в Общественной палате (ОП) 26 мая, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов) рассказал о сходствах решений советской власти, узаконившей аборты, и деяний Адольфа Гитлера.

«Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», — отметил протоиерей.

Он высказал мнение, что Октябрьский переворот 1917 года ставил своей целью ликвидацию института семьи. Для этого коммунистическая партия заменила собой духовенство, а также был принят закон, легализующий аборты, считает священнослужитель.

19 мая группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о выведении абортов из системы ОМС и запрете на их проведение в частных медучреждениях. Также в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о запрете на продажу медикаментов для искусственного прерывания беременности.

В конце января патриарх Кирилл предложил парламентариям вынести аборты из системы ОМС. Он назвал избавление от детей «одной из главных бед России».

Источник: lenta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Ненжи 15 ноября 2016, 21:57 # 0
    То есть по мнению протоиерея, те достижения СССР, которые поставили страну на первые места в мире. — это фашизм, а то уничтожение всех достижений, которое последовало после предательства — это что тогда? Когда разрушена промышленность, разрушено сельское хозяйство, уничтожено образование и наука, учёные перебежали в Америку, народ нищий, работы нет, село — умерло. Вот где фашизм. И та «элита», которая всё это разрушение устроила — хуже фашистов! Иудный лживый болтун данный протоиерей.
    1. юрий 16 ноября 2016, 19:47 # 0
      Так вся гнилая верхушка РПЦ благословила разрушение страны и участвовала в этом непосредственно.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.