Комитет по молодёжной политике Правительства Санкт-Петербурга: Не поддерживать разрушение традиционных ценностей!



Продвижение интересов «сексуальных меньшинств» противоречит традиционным семейным и нравственным ценностям россиян, а также официально заявленным принципам государственной политики в разных сферах. Поэтому среди партнеров госструктур не должно быть тех, кто активно сотрудничает с, продвигающими интересы «сексменьшинств» организациями!

Подпишите обращение, призывающее Правительство Санкт-Петербурга и Общественную палату отказаться от таких партнеров, в частности от партнерства с МБОО «Центр развития некоммерческих организаций».

На сайте «Агентства социально информации» опубликованановость о проведении находящимся в Санкт-Петербурге МБОО «Центр развития некоммерческих организаций» (ЦРНО) дистанционных курсов по PR для российских правозащитных НКО. Начинание, само по себе, выглядит полезным, однако из новости мы узнаем следующее:

«Курс проводится в рамках проекта «Новые вызовы — новые возможности: коммуникационная и фандрайзинговая стратегии для российских правозащитных организаций», поддержанного Датским Министерством иностранных дел. Проект реализуется СПбОО «Гражданский контроль» совместно с Российской ЛГБТ-сетью при участии Центра развития некоммерческих организаций, одного из лидеров дистанционного обучения НКО в России».

«Российская ЛГБТ-сеть» - это, по ее собственным словам,«крупнейшая и единственная межрегиональная ЛГБТ-организация в России, имеющая отделения в 14 регионах». Она активно занимается продвижением интересов «сексуальных меньшинств» и их популяризацией, осуществляя подготовку активистов, проводя соответствующие мероприятия и распространяя информацию. Это делается при активной поддержке зарубежных организаций соответствующей направленности, таких как ILGA Europe (Европейское подразделение «Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транс- и интерсексуалов»). При поддержке этой организации проходят такие мероприятия, как состоявшийся 13 декабря в Краснодаре семинар-тренинг «Семейное право для ЛГБТ-сообщества», она выпускает такие публикакации какброшюра «Как жить и работать в России ЛГБТ-педагогам и всем педагогам, небезразличным к ЛГБТ».

Иными словами, ЦРНО собирается учить российские НКО коммуникации совместно с организацией, активно продвигающей в нашей стране интересы т.н. «сексуальных меньшинств».  И это не первый эпизод такого сотрудничества. В прошлом году ЦРНО провел такой же дистанционный курс пофандрайзингу – тоже в сотрудничестве с «Российской ЛГБТ-сетью». «Российская ЛГБТ-сеть» на своем сайте вполне честно указывает ЦРНО в числе своих партнеров.

Само по себе проведение таких мероприятий на деньги зарубежных правительств и в сотрудничестве с организациями сексуальных меньшинств не удивляет. Ведь «Центр развития некоммерческих организаций» с 13 мая прошлого года официально включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Это означает, что российское государство официально признало, что ЦРНО занимается политической деятельностью на деньги из иностранных источников. Помимо уже упомянутого МИД Дании среди партнеров и доноров ЦРНО можно, например, отметить Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и Отделение Американской торгово-промышленной палаты в Санкт-Петербурге.

Вызывает удивление другое.

А именно то, что НКО, отнесенная к числу иностранных агентов и активно сотрудничающая с организацией, действующей в интересах «сексуальных меньшинств», является партнером Общественной Палаты Российской Федерации и целого ряда структур Правительства Санкт-Петербурга – таких как Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга.

По крайней мере именно это ЦРНО сообщает на своем сайте.

Такое партнерство не может не вызывать удивления – ведь поддержка интересов сексуальных меньшинств, которой занимается другой партнер ЦРНО – «Российская ЛГБТ-сеть» прямо противоречит приоритетам российской государственной политике в разных сферах.

Такие документы, как Концепция государственной семейной политики РФ, утвержденная Правительством РФ 25.08.2014 указывают, что приоритетом государственной политики является «утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании».

Основы государственной культурной политики, утвержденные указом Президента РФ 24.12.2014 признают, что «девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров» относится к «наиболее опасным для будущего России возможным проявлениям» гуманитарного кризиса. Она устанавливает такую цель государственной культурной политики как «передача от поколения к поколению традиционных для российской цивилизации ценностей и норм, традиций, обычаев и образцов поведения» (при этом Культурная политика признается неотъемлемой частью стратегии национальной безопасности Российской Федерации).

Что еще более существенно, обновленная Стратегия национальной безопасности РФ (утверждена Указом Президента РФ от 31.12.2015 прямо указывает в п. 79, что «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей … путем внешней культурной и информационной экспансии» является  угрозой национальной безопасности России в области культуры. При этом она относит к традиционным российским нравственным ценностям семью, а также нормы морали и нравственности (п. 78).

Очевидно, что деятельность таких организаций, как «Российская ЛГБТ-сеть», отстаивающих интересы «сексуальных меньшинств», даже если она осуществляется в рамках закона, противоречит официально заявленным приоритетам государственной политики. Поэтому таким организациям и тем структурам, которые с ними активно сотрудничают, не место среди партнеров Общественной Палаты Российской Федерации и государственных структур любого уровня!

Просим Вас подписать обращение в Общественную Палату РФ и учреждения Правительства Санкт-Петербурга с требованием исключить из числа своих партнеров МБОО «Центр развития некоммерческих организаций» и другие НКО, сотрудничающие с организациями, отстаивающими интересы «сексуальных меньшинств», поскольку такое партнерство противоречит официально заявленным приоритетам государственной политики Российской Федерации в различных сферах. 

Текст обращения:

Исключить из числа партнеров госструктур НКО, поддерживающие сторонников "сексуальных меньшинств"!

Уважаемые господа!

Как сообщается на сайте МБОО «Центр развития некоммерческих организаций» (ЦРНО), в этом году эта организация проводит обучение представителей российских НКО технологиям связей с общественностью при поддержке МИД Дании и совместно с «Российской ЛГБТ-сетью». В прошлом году ЦРНО вместе с этими же партнерами уже проводил обучение представителей российских НКО технологиям сбора средств на свою работу.

При этом на сайте ЦРНО указано, что эта организация является партнером Общественной Палаты Российской Федерации,  Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития благотворительности и волонтерства, а также целого ряда структур Правительства Санкт-Петербурга – таких как Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга.

«Российская ЛГБТ-сеть» является одной из наиболее активных российских организаций, действующих в интересах т.н. «сексуальных меньшинств». Деятельность таких организаций, даже будучи формально законной, остается направленной против семьи и традиционных российских семейных и нравственных ценностей. Более того, эта деятельность явным образом противоречит официально заявляемым приоритетам государственной политики Российской Федерации в различных сферах, поэтому ни в коем случае не должна поддерживаться государственными структурами.

Такие документы, как Концепция государственной семейной политики РФ, утвержденная Правительством РФ 25.08.2014, указывают, что приоритетом государственной политики является «утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании».

Основы государственной культурной политики, утвержденные указом Президента РФ 24.12.2014 признают, что «девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров»относится к «наиболее опасным для будущего России возможным проявлениям» гуманитарного кризиса. Она устанавливает такую цель государственной культурной политики как «передача от поколения к поколению традиционных для российской цивилизации ценностей и норм, традиций, обычаев и образцов поведения» (при этом Культурная политика признается неотъемлемой частью стратегии национальной безопасности Российской Федерации).

Что еще более существенно, обновленная Стратегия национальной безопасности РФ (утверждена Указом Президента РФ от 31.12.2015) прямо указывает в п. 79, что «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей … путем внешней культурной и информационной экспансии» является угрозой национальной безопасности России в области культуры. При этом она относит к традиционным российским нравственным ценностям семью, а также нормы морали и нравственности (п. 78).

Очевидно, что деятельность таких организаций, как «Российская ЛГБТ-сеть», отстаивающих интересы «сексуальных меньшинств», даже если она осуществляется в рамках закона, противоречит официально заявленным приоритетам государственной политики. Поэтому такие организации и сотрудничающие с ними НКО, в частности МБОО «Центр развития некоммерческих организаций», не должны поддерживаться Общественной Палатой и органами государственной власти Российской Федерации, не должны включаться в число их партнеров.

Просим Вас исключить из числа Ваших партнеров МБОО «Центр развития некоммерческих организаций» и другие НКО, активно сотрудничающие с организациями, открыто действующими в России в интересах «сексуальных меньшинств»!

Источник: http://www.citizengo.org/ru/signit/32563/view



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Иван 26 января 2016, 09:33 # 0
    Вопрос редакции.
    Ну и как подписывать это обращение, что бы не легализовать и не пускать п. идорасов в общество?
    Почему нет ссылок? Отсутствие ссылок очень радует пи.доров! И подозрение вызывает, насчёт редакции!
    1. Алексей 26 января 2016, 11:56 # 0
      Иван, будьте внимательны, ниже ссылка, в конце текста, как раз для возможности подписаться под обращением.
      1. Иван 27 января 2016, 14:00 # 0
        Прошу прощения за необоснованную критику. На сайте www.citizengo.org/ru/signit/32563/view можно (и нужно КАЖДОМУ) подписать обращение против п.идорасов.
        Прошу редакцию удалить мой неправильный комент.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.