Когда убивают "свои" террористы



Меня уже давно не удивляют цинизм и двойные стандарты западных СМИ, но в случае теракта в Турции западные журналисты побили все рекорды. Как вы, наверное, знаете, среди террористов-смертников оказались граждане России, Киргизии и Узбекистана, только вот, что интересно: один из исполнителей теракта был хорошо известен западным СМИ и правозащитникам: они много раз вели борьбу за его освобождение после того, как исполнителя задерживали в разных странах по просьбе российских властей. Так вот когда западные СМИ и правозащитники вели борьбу за его освобождение, то его называли чеченским борцом за свободу, а вот после того, как он взорвался в турецком аэропорту, те же западные СМИ вдруг начали его называть «русским террористом» и даже указывать на то, что теперь российско-турецким отношениям будет нанесен ущерб из-за того, что россиянин совершил теракт в Стамбуле.

Вопрос о том извинился ли кто-то из западных журналистов и дипломатов, которые вытаскивали террориста из тюрем по всему миру, можно считать риторическим. Не извинился никто, и я уверен, что будут сделаны попытки представить именно Россию виновной в этом теракте. Дело в том, что Ахмед Чатаев, тот самый террорист с российским паспортом, в своё время получил в Евросоюзе, а конкретно в Австрии, статус политического беженца, и теперь европейским властям и европейским СМИ будет очень неприятно признавать, что они ошиблись. Кстати, тогда против экстрадиции Чатаева выступали и Human Rights Watch, и Радио Свобода, и даже Европейский суд по правам человека. Они никогда не признают своих ошибок, а вот рукопожатные российские и иностранные журналисты обязательно напишут много слезливых материалов о том, как злобная и кровавая российская власть довела политического беженца Чатаева до участия в террористических актах. Вообще, многие европейские и американские журналисты придерживаются следующей теории: они утверждают, что терроризм на Северном Кавказе — это результат российского диктаторского режима, который притесняет мусульман и заставляет их становится террористами. То же самое они пишут про ИГИЛ в Сирии, утверждая, что это Ассад, а не ЦРУ, виноват в том, что сброд со всего мира приезжает в Сирию вести террористическую войну под знаменами Халифата.

Это всё плохие новости, конечно. Но есть и хорошие. У меня есть ответ на вопрос "когда все это кончится?"

Это уже кончается. Дело в том, что значительная часть простых европейцев, да и простых американцев, далеко не разделяют восторга западной медийной и политической тусовки по поводу наплыва в свои страны таких политических беженцев и борцов на свободу как Ахмед Чатаев. Помимо этого, здравый смысл и инстинкт самосохранения начинают проявлять некоторые влиятельные европейские и американские политики, которые уже добиваются значительных электоральных успехов. Кстати, Брэксит — это в очень большой степени результат того, что одна конкретная страна устала от фейковой толерантности к политическим беженцам, которые в итоге часто оказываются террористами, и что-то мне подсказывает, что таких стран будет становиться всё больше и больше. Каждый теракт в Европе и каждый теракт, в котором будут замешаны очередные "политические беженцы", будет только приближать день, когда террористы не смогут найти убежище в европейских странах и их будут выдавать России, а не защищать в СМИ. Жаль, что до этого светлого дня, они ещё успеют много чего взорвать и много кого убить. Именно из-за этого я снова и снова рекомендую вам отдыхать на Родине. Это патриотично, приятно и очень безопасно.

Источник: http://ruslanostashko.livejournal.com/46525.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.