Китайцы нам построят



В Забайкальском крае решились на смелый эксперимент. Большой кусок сельскохозяйственных угодий региона будут обрабатывать китайцы, которые возьмут землю в аренду на 49 лет.

Политтехнолог Андрей Колядин отмечает, что существовали определенные правила о неизменности национального состава на территориях областей, регионов, которые граничат с Китаем. «То есть, если там было, условно говоря, 70% славян и 30% китайцев, то старались этот паритет сохранять. Потому что совершенно понятно, что существует государственная программа экспансии китайцев на самые различные территории, и в том числе на территорию Российской Федерации. Китайцы пытаются проникнуть на все континенты – в Америку, в Европу. Я не знаю, существует ли программа экспансии в дикие африканские страны, но не удивлюсь, если она есть тоже», – сказал он «Актуальным комментариям».

По словам эксперта, увеличение количества людей со стороны дружественного нам Китая является не слишком позитивным явлением, если параллельно с освоением земель произойдет увеличение населения. «Если же китайцами эти гектары будут осваиваться и при этом не будет экспансии на эту территорию людей, то в этом ничего плохого я не вижу. В отличие от многих наших доблестных россиян, китайцы с удовольствием осваивают территории, строят дома, меняют экономику и делают ее лучше. Наши люди больше сидят и причитают по поводу того, кто бы к нам пришел и за нас нашу экономику сделал», – говорит он.

Колядин считает важным не то, что 49 лет территория будет осваиваться и принесет экономическую выгоду и нашей стране, и нашим друзьям из Китая. «Для меня важнее, кто на этой территории потом будет жить, россияне или китайцы», – подчеркивает он.

Правительство Забайкальского края в этом месяце заключило предварительное соглашение с китайской компанией «Хуаэ Синбан». В протоколе о намерениях говорится о возможности аренды китайцами более 300 тысяч га сельхозугодий и пастбищ сроком на 49 лет, сообщает «Чита.Ру».

Китайская компания обязуется привлечь инвестиции в проект на сумму 24 млрд рублей для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также лечебных трав для фармакологии. Предполагается также развитие промышленного скотоводства, птицеводства и мясного животноводства. Эта продукция будет поставляться в РФ, КНР и на международные рынки.

Подготовил Федор Костров 

Источник: actualcomment.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Миша 28 июня 2015, 10:54 # 0
    Да, эти построят, но попутно всю экологию загадят, ограбят и обезобразят.
    Нельзя им нашу землю давать, они не умеют её беречь, да и нет у них цели — беречь.