Китай начал обходиться без доллара и разогнал Майдан



Пекину удалось немало сделать за последние несколько лет, чтобы мировой резервной валютой стал не доллар, а юань. Или, хотя бы, ей перестал быть доллар. Отлажен бездолларовый обмен с валютами ряда стран, это Малайзия, Россия, Японии, Австралии, Новая Зеландия, Великобритания и Евросоюз. Также взрослые китайцы разонгали студентов-активистов движения Occupy Central - чтобы не рушили экономику.

Вместе с Китаем и Россия тоже начинает бездолларовые расчеты.

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что недавно "Газпром нефть" уже осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли. По его словам, Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с другими странами, заявил президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что китайская валютная биржа CFETS с согласия Народного банка Китая запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке.

То есть над долларом нависла реальная угроза: его могуществу скоро наступит конец, а вместе с тем, и Соединенным Штатам станет сложнее диктовать свою волю мировому сообществу.

Такие устремления со стороны Китая вкупе с уже достигнутыми успехами не остались незамеченными. В Гонконге запустили сценарий цветных революций. Китайская пресса прямо называет, кем именно - спецслужбами США. С точки зрения Андрея Островского, заместителя директора Института Дальнего Востока РАН, Гонконг - это проект США по дестабилизации Китая. Взрослое население Гонконга не заинтересовано в беспорядках, протестует молодежь, а их лидеры прошли подготовку при содействии западных НКО и фонды.

Добавим, что взрослые китайцы разогнали студентов-активистов движения Occupy Central - об этом сообщил телеканал CNN. Журналисты показали, как многотысячная толпа "в основном, мужчины средних лет" пришли к палаточному лагерю "гонконгского Майдана" и начали столкновения.

СМИ сообщают, что "полиция сформировала кольцо вокруг лагеря, защищая демонстрантов от атакующих, кричавших "Освободите площадку!", но в результате полиция освободила площадь от самих митингующих "под радостные крики противников протестов".

Журналисты напоминают, что хотя США и поддержали Майдан в Гонконге, многие жители города возмущены протестами. "Они здесь уже неделю, им пора уйти. Это разрушает нашу экономику", - заявляют взрослые гонконгцы.

Источник - http://www.politonline.ru/rssArticle/22846789.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.