Киев штормит



В пропитанном интригами, ложью, паранойей и агрессией киевском воздухе уже несколько дней висит что-то большое. Большое, готовое прорваться, как набухший гнойник, копивший в себе разнообразную гадость все последние месяцы.

Но не будем растекаться образами, а сосредоточимся на различных фактах (от менее важных, к более важным).

1. Кличко столкнулся с массовыми выступлениями против своего мэрства в Киеве. И вместо того, чтобы попытаться улучшить что-то в управлении городом (с таким мозгом и такой командой это нереально, я понимаю), решил создавать очередной «центр нейтрализации угроз», то есть центр обороны себя от киевлян и приезжих.

2. В очередной раз распущенный «Айдар» штурмует Министерство обороны, с покрышками, выламыванием дверей и прочими атрибутами майданного рейдерства.

3. Под Харьковом сотрудники МВД (бывшие беркутовцы) избили пропагандиста хунты, главреда фейкомётского сайта «informator.lg». Причём в присутствии сумасшедшей Станко с «Хробацького елебачення» и ещё одного хунтовского «журналиста».

4. Говорящие головы хунты снова путаются в показаниях, что происходит в Дебальцево и Углегорске. Одни говорят, что «всё под контролем», а другие, что Углегорск под контролем ВСН, а в Дебальцево паника и попытки групповых переходов на сторону Новороссии.

5. Подконтрольные Коломойскому батальоны по-прежнему занимаются рейдерством, но вышли на новый уровень наглости, полностью игнорируя центральную власть – как Порошенко, так и Яценюка. Из Днепропетровской и Запорожской областей полностью вытеснены все представители центральной власти, этот же процесс активно идёт в Одессе и некоторых других городах.

6. Четвёртая волна мобилизации предсказуемо провалилась. Попытками грести всех подряд (и одновременно не трогать откровенных нациков, сидящих в тылах и устраивающих факельные шествия, как на днях в Ивано-Франковске) хунта всё больше настраивает против себя широкие народные массы.

7. Киев наводняется боевиками. Их всё больше, они всё более активны.

8. Глава Генштаба ВСУ Муженко заявил, что на Украине нет российской армии. Тем самым разрушив почти годичную кампанию пропаганды и лжи, выстраиваемую «вармонгерами» Яценюком и Турчиновым.

9. Нардеп от блока Порошенко Каплин, которого вечно используют в качестве сливного бачка, заявил, что войну на Донбассе развязал не Путин, а Турчинов и Яценюк (что совершенно верно).

10. Госсекретарь США Керри лично летал в МВФ, чтобы уговорить их приостановить кредитные линии для Киева под предлогом «отсутствия реформ». Всем понятно, что на самом деле из-за неспособности хунты подавить Донбасс и перекинуть нестабильность на Россию. То, что это было сделано публично, намекает, что Порошенко решили сливать.
Итак, в совокупности это даёт предельно чёткий расклад: «президента мира» решили сливать. Поводом, скорее всего, послужит очередное поражение под Дебальцево (нацики нагнетают, сторона президента пытается делать вид, что всё под контролем).

YuraSumy удивляется, что ВСН слишком легко захватили вчера Углегорск. Одним из объяснений может быть расклад, при котором Яценюк-Турчинов намеренно сливают котёл, чтобы использовать его потом в качестве повода для свержения Порошенко. Вас удивит, если так и произойдёт? Меня – нет. Подумаешь, ещё одна «небесная дивизия» образуется – одуревшим от крови и наркоты сектантов не привыкать.

Я уже давно говорил, что Порошенко – это типичный «кабанчик» по воровской терминологии, которого съедят в нужный момент, чтобы протянуть подольше.

Порошенко просчитывает этот вариант (хотя прозрел он поздно, умный никогда бы не подписался на президентство при таких раскладах) и пытается хоть как-то нейтрализовать Турчинова и Яценюка, в том числе заявлениями Муженко и Каплина. Но, на мой взгляд, у него практически нет шансов.

Вводить российское ВДВ в Киев для защиты Порошенко никто не будет (не заслужил, да и чересчур хлопотно), Ростов не резиновый, а на западе никому живой Порошенко не нужен. Так что его, скорее всего, ждёт судьба Каддафи – и именно в таком формате, с растерзанием «демократической толпой» и показыванием этого в прямом эфире.

Шанс был бы, если бы все последние месяцы Порошенко формировал «преторианскую гвардию» (историю учи, жирный!), способную осуществить зачистку олигархии и становление его как полноценного «демократического диктатора и миротворца». Вместо этого украинский недопрезидент занимался малоосмысленными и безрезультатными интригами в попытках взять под контроль парламент и бухал по заграницам.

В эпохи смут реальная власть принадлежит не тому, у кого больше бумажных полномочий (у Януковича их было выше крыши), а тому, кто контролирует больше пехоты. И до Порошенко (в отличие от всех остальных, начиная с Коломойского и заканчивая Парубием и Ляшко) это так и не дошло. В то время, пока другие олигархи удерживали свои личные банды вдали от боевых действий, посылая на убой мобилизованных дурачков, Порошенко свою личную гвардию не сформировал, положившись на мощь государства (которого в Украине уже практически нет). Глупость наказуема, поэтому результат немного предсказуем.

Сейчас уже можно переставать гадать, удержится Порошенко или нет, и начинать анализировать, какой расклад будет в Руине после его падения.

1. Власть ещё больше сосредоточится в руках триумвирата Турчинов-Яценюк-Наливайченко (под контролем американских смотрящих в большинстве министерств).

2. Легитимность власти упадёт ещё ниже (хотя для особо упоротых и нынешняя постпереворотная власть «легитимная и демократическая»). В первую очередь – для европейцев, которым будет ещё тяжелее объяснить, почему нужно поддерживать подобную шайку неонацистов.

3. Упор на удержание власти будет ещё больше смещён на банды вооружённых неонацистских боевиков, которые будут жестоко подавлять любые «антиправительственные» выступления, в том числе и чисто социальные.

4. Коломойский станет ещё более неконтролируемым.

5. Большую часть «президентской» части парламента порвут на ресурсы. Скорее всего, достанется и «оппозиционному блоку», уже традиционно. Ибо они самые тупые и отставшие от текущих реалий, существующие по остаточному принципу и очевидно не успевающие оперативно реагировать.

6. «Ястребы» США идут на этот сценарий от отчаяния, потому что «свергать нельзя, но не свергать тоже нельзя». И если они проиграют украинскую партию, то выставят себя на всю планету лузерами, которых Россия имеет как хочет. А выиграть они, очевидно, тоже не в состоянии. И продолжая заведомо проигрышную политику в отношении Украины, они также продолжают терять позиции в Европе. Ситуация lose-lose, и из двух вариантов поражения Вашингтон бездумно выбирает более болезненный (видимо, сеансы самовнушения Обамы подействовали и он уверовал, что действительно «порвал российскую экономику»).

В общем, дальнейшая поддержка хунты после свержения Порошенко будет чревата для США дальнейшими репутационными потерями и, скорее всего, отказом ЕС от участия в этой авантюре (то есть, фактически, выходом из-под американского контроля).

Сама же киевская хунта после падения Порошенко даже если получит определённую помощь от США (как деньгами, так и вооружениями), всё равно будет сидеть на одноногой табуретке, единственная нога которой – это батальоны неонацистов.

В целом же любой из двух вариантов в конечном итоге ведёт к лучшему: если Порошенко удержится (что маловероятно), то ему придётся зачищать все эти «ястребиные» группировки, если нет – скрывать диктаторскую природу киевского режима станет дальше невозможно. В любом случае, в процессе украинское общество продолжит вырабатывать иммунитет к нацизму.

Источник:  http://news-front.info/2015/01/31/kiev-shtormit-aleksandr-rodzhers/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.