Как спецслужбы используют людей со сверхспособностями



Недавно в Москве прошла необычная презентация. Книгу «Пси-войны: Запад и Восток» представляли очевидцы тайных экстрасенсорных сражений. Авторитетные специалисты, среди которых были российские и американские участники секретных пси-войн, рассказали много интересного об экстрасенсорной разведке.

Обозреватель «АН» встретился с полковником в отставке Сергеем Вадимовичем ШАПОШНИКОВЫМ – бывшим сотрудником одной из российских спецслужб, долгое время занимавшимся экстрасенсами – и попросил прокомментировать материалы этой документальной книги.

Свидетельства очевидцев

Мы не раз спорили с полковником Шапошниковым на эту тему. Обозреватель «АН» с большим недоверием относится ко всяческим колдунам, прорицателям и магам. По его мнению, в большинстве это мошенники и шарлатаны. В ответ Сергей Вадимович возражал, что иное дело – экстрасенсы, люди со сверхспособностями.

– Не путайте божий дар с яичницей, – с улыбкой сказал старый разведчик. – Лучше внимательнее изучите материалы сборника «Пси-войны: Запад и Восток».

– Увлечение научной фантастикой у меня прошло ещё в детстве, – журналист попытался отмахнуться от этого совета. – Но экстрасенсы сейчас – очень модная тема. В конце прошлого года в нашу редакцию приезжали японские телевизионщики. Они снимали фильм о том, как «Аргументы недели» разоблачают этих мистификаторов.

Шапошников укоризненно покачал головой:

– Ничего не надо отвергать сразу с порога. Тем более книга документальная. Её подзаголовок об этом ясно говорит – «История в свидетельствах очевидцев». А какие в этом сборнике собраны авторы?!

Сергей Вадимович стал перечислять: генерал-майор Николай Шам, зампредседателя КГБ в 1991–1992 гг.; генерал-лейтенант Алексей Савин, бывший начальник сверхсекретного Экспертно-аналитического управления Генштаба по необычным возможностям человека и особым видам вооружений (таинственная в/ч 10003); генерал-майор Борис Ратников, бывший замначальника Федеральной службы охраны, создатель и глава специального парапсихологического отдела в системе высших органов госвласти; полковник Вячеслав Звоников, курировавший экстрасенсов в МВД РФ; доктор Эдвин Чарльз Мэй, последний директор суперсекретной программы экстрасенсорной разведки правительства США «Звёздные врата»; один из ведущих экстрасенсов этой программы Анжела Форд и другие именитые специалисты. Координатором этого международного проекта и редактором уникального сборника стал выходец из России доктор наук Виктор Рубель,сейчас работающий в американской Силиконовой долине. Именно он убедил своих ранее засекреченных авторов приоткрыть завесу тайны над экстрасенсорной разведкой.

– Это что ж получается, дальновидцы и телепаты, сидя в своих тёплых кабинетах, могут запросто выведывать секреты из запертых сейфов врага?И для чего тогда нужны работающие «в поле» оперативники СВР, ГРУ и прочих дорогостоящих спецслужб? – продолжал сомневаться обозреватель «АН».

Полковник Шапошников усмехнулся:

– У хорошей разведки много видов. Например, космическая никогда не заменит агентурную. Радиоэлектронная не отменяет оптическую или гидроакустическую… По свидетельству очевидцев, одним из самых современных и тайных способов добычи секретной информации является экстрасенсорная разведка. В материалах сборника об этом интересно рассказывается.

Эксперименты ЦРУ и РУМО

Полковник стал комментировать самое сенсационное в книге. Оказывается, первыми после Второй мировой войны профессиональный интерес к экстрасенсорике стали проявлять военные и разведывательные организации США. Они разработали целый ряд тайных операций под кодовыми названиями «Бумажная Скрепка», «Болтун», «Синяя Птица», «Артишок». На этой основе по приказу директора ЦРУ Аллена Даллеса был начат масштабный проект МК-УЛЬТРА, возглавляемый Сиднеем Готлибом.

Он щедро финансировался ЦРУ. В нём участвовали 44 американских университета и колледжа, 15 исследовательских фондов, химических и фармацевтических компаний, 12 госпиталей и тюрьмы.

Эксперименты включали использование гипноза, психотропных лекарственных препаратов и многие другие жёсткие методы. Подчас без ведома пациентов. Им просто подмешивали в пищу препараты или подвергали другим не ощущаемым сразу воздействиям. Так, частью МК-УЛЬТРА была операция «Чайная Чашка», когда исследовалось действие радиации на беременных женщин без их ведома.

Немало экспериментов МК-УЛЬТРА было связаны с парапсихологией. С одной стороны, ЦРУ очень интересовали парапсихологические средства манипулирования психикой, а также экстрасенсорные средства получения и передачи информации. С другой – многие эксперименты проекта проводились с применением гипноза и ЛСД, то есть выводили людей в особые состояния сознания, в которых экстрасенсорные феномены проявляются очень часто.

Позднее самой знаменитой операцией экстрасенсорной разведки США стали «Звёздные Врата». Её финансировали ЦРУ, военная разведка РУМО и военно-воздушные силы США. Главная цель – получать информацию о секретных объектах Советского Союза с помощью феномена, который американцы назвали дальновидением. Представляете, сидя в одной из лабораторий Стэнфордского института, дальновидец считывал информацию о секретных объектах Советского Союза.

Например, знаменитый экстрасенс, один из основателей этой программы Инго Сванн получил запечатанный конверт, в котором были указаны координаты некоего места в СССР, интересовавшего ЦРУ. Он попросил глину и начал лепить из неё усечённую пирамиду. Указал реальные размеры этого секретного советского объекта в виде усечённой пирамиды, внутреннее расположение стен. Как потом подтвердила космическая разведка США, это была новейшая в то время радиолокационная станция Дон-2Н, одна из самых мощных в мире.

Другим выдающимся экстрасенсорным разведчиком был Мак-Монигл. В сборнике приводится фрагмент речи на церемонии награждения его орденом: «…Мак-Монигл использовал свои таланты и знания при выполнении более чем 200 боевых заданий, идентифицировав свыше 150 существенных элементов информации, содержавших важнейшие разведывательные данные. Мак-Монигл получал критическую, жизненно важную разведывательную информацию, недоступную никаким другим источникам».

Недавно американские спецслужбы рассекретили ряд документов по экстрасенсорной разведке. Оказывается, Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) обнаружило доказательства сверхчувственного восприятия, телепатии и дальновидения. И даже использовало это для получения разведывательной информации, на основании которой планировались реальные военные операции.

Как утверждается в обзоре РУМО, экстрасенсам удалось получить данные о сверхсекретных советских объектах на Семипалатинском полигоне, прежде не известных американским военным, но впоследствии подтверждённых агентурной и технической разведкой. Судя по всему, речь идёт о URDF-3: комплексе, связанном с разработкой советских ядерных ракетных двигателей для освоения космоса. После этого случая экстрасенсорная разведка трактовалась РУМО как вполне реальный и эффективный вид получения секретной информации.

Мнение эксперта

Николай Шам, генерал-майор, бывший заместитель председателя КГБ:

– Парапсихология, открывающая экстрасенсорные способы получения информации и воздействия на людей, рассматривается военными и разведками как возможность создания новых уникальных видов оружия и как средство ведения нового типа войн. Работы в этом направлении велись и ведутся последние десятилетия во многих странах. И прежде всего в СССР/России и США, представлявших до последнего времени полюса геополитики.

Новое оружие России

По словам полковника Шапошникова, и наша страна активно готовится к пси-войнам. Так, в марте 2012 г. тогдашний министр обороны РФ Анатолий Сердюков сделал официальное заявление, что Россия будет акцентировать внимание на «…развитии вооружений, основанных на новых физических принципах; энергетическое оружие, геофизическое оружие, волно-энергетическое оружие, генетическое оружие, психофизическое оружие и другие». Более того, некоторые из них уже являются частью государственной программы закупок вооружений на 2011–2020 годы.

Американские спецслужбы не стали сомневаться в серьёзности этих посылов и посчитали это намёком на то, что в России разработано новое психофизическое оружие и активно идут его испытания. Эксперты утверждают, что прототип такого оружия создан ещё в СССР бывшим военным экстрасенсом Иваном Качалиным.

В Госкомитете СССР по делам изобретений Качалин зарегистрировал аппарат«Радиогипноз», воздействующий на психику людей с расстояния до 50 км с помощью СВЧ-излучений. Этот прибор прошёл успешные испытания в одной из войсковых частей на юге Сибири.

Особенно больших успехов российские экстрасенсы достигли в снятии боевых стрессов. У политиков и разведчиков работа нервная. Именно постоянный стресс – главный киллер в наше время. Вспомним недавнюю смерть руководителя военной разведки генерал-полковника Сергуна. Говорят, он отмахнулся от предложения пройти сеанс оздоровления в экстрасенсорной комнате ведомственного санатория ФСБ. Мол, в армии на Новый год привыкли снимать стресс по старинке.

Но ещё в 101-й разведшколе (ныне Академия внешней разведки) учили экстрасенсорными методами управлять своими эмоциями. Курс аутотренинга вели лучшие специалисты. Как рассказывал обозревателю «АН» бывший руководитель нелегальной разведки генерал Вадим Кирпиченко, для этой работы привлекались даже индийские йоги. Они учили будущих разведчиков снимать нервное напряжение не с помощью стакана водки, как это принято в России, а специальными упражнениями и экстрасенсорными практиками.

Полковник Шапошников рассказал, что у нас со временем удалось разработать специальную методику массовой подготовки военных экстрасенсов. Нигде в мире подобным не занимались. Ведь считается, что сверхспособности человека – удел избранных! Однако в России смогли теоретически обосновать и на практике доказать, что у любого нормального от природы человека без особых проблем при надлежащей тренировке открываются и развиваются настоящие сверхспособности.

Источник: argumenti.mirtesen.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Дмитрий 31 января 2016, 12:02 # 0
    Презентация упомянутой книги: www.youtube.com/watch?v=gvXhnK4fbmc
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.