Как евреи в Газе воевали. Доклад Breaking the Silence о карательной операции "Несокрушимая скала"



Правозащитная организация "Прервать молчание" объединяющая ветеранов израильской армии, опубликовала доклад в котором собраны свидетельства более чем 60 солдат и офицеров, принимавших участие в карательной операции "Несокрушимая скала" в секторе Газа летом 2014 года. Эти свидетельства рисуют чудовищную картину действий еврейской армии, которые привели к смерти полутора тысяч гражданских лиц.
Из показаний солдат собранных активистами следует, что израильская армия в нарушении собственного кодекса и международного права открыто пренебрегала безопасностью гражданских лиц. Многие военные рассказали, что получали приказы об уничтожении любого человека в наблюдаемой области. Командование предоставляло ложную информацию, согласно которой действия ЦАХАЛ должны были происходить в районах очищенных от гражданских лиц. Но на самом деле, войска вводили в места, в которых массово находились мирные жители.
Кодекс ЦАХАЛ: "Солдаты ЦАХАЛа не будут использовать оружие и силу, ради причинения вреда людям не являющимся комбатантами или военнопленными, а также будут делать все возможное, чтобы избежать причинения вреда их жизни, достоинства и имущества ".
Во время карательной операции армия обороны израиля намеренно уничтожала объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома. Эти разрушения происходили без какого-либо обоснования, уже после того как сухопутные войска "зачистили" и покинул зону операции. Один из солдат сообщил, что любой жилой дом в котором пехота выполняла боевые задачи уничтожался специальным бульдозером.
Многие дома обстреливались с земли и воздуха, только для того, чтобы "продемонстрировать присутствие в этом районе", или как акт возмездия за погибшего военного.
Согласно данным ООН в ходе операции "Несокрушимая скала" в секторе Газа, было убито 2,256 палестинцев из них 1,563 гражданские лица.
Директор организации "Прервать молчание" (Breaking the Silence), Юлий Новак (Yuli Novak) отметил: "Показания данные офицерами и рядовыми военнослужащими, говорят о политике проведения неизбирательного огня, что привело к гибели невинных гражданских лиц. Мы видим сознательный отказ от этических норм, и это результат действий руководства, а не единичные проступки рядовых солдат. Мы призываем к созданию следственного комитета который оценит действия армии обороны Израиля".
По мнению экспертов организации общий принцип, согласно которому проводилась летняя интервенция в Газу состоял в следующем: минимальный риск для израильских сил, плевать на жертвы среди гражданского населения.
Еврейская пропаганда давно вбила в головы граждан Израиля тезис: Израильская армия самая гуманная в мире!
Согласно инструкциям для израильских пехотинцев, все внутри Газы представляет "угрозу", и они должны "не жалеть патронов". По словам военных танки вели беспорядочный огонь по жилым зданиям, экипаж не имел информации о нахождении в них гражданских лиц. "Мы стреляли бесцельно весь день. ХАМАС не было видно," - вспоминает танкист.
Ущерб от операции "Нерушимая скала" - 6 млрд долларов: Посол Палестины в России Фаед Мустафа
В документе приводится рассказ одного пехотинца. Разведывательная группа выявила двух подозрительных лиц в саду, в нескольких сотнях метров от группы израильских военных. Наблюдатели не могли идентифицировать их и был отправлен беспилотник. Выяснилось, две женщины разговаривали по мобильным телефонам. "Самолет прицелился в этих женщин и убили их" - сообщил солдат. Танковая рота прибывшая для проверки области, обнаружили тела двух женщин, им было около 30 лет они были без оружия. Военный утверждает, что решение о нанесении удара принималось исключительно на основании наличия телефонов у женщин. Позже, в докладе, жертвы были классифицированы как разведчики "террористов".
В докладе приводятся другие случаи убийства мирных жителей. Женщина которая явно не представляла никакой угрозы по приказу командира батальона пошла в сторону размещения танков, при приближении к одной из машин она была расстреляна из пулеметов.
Об высоком уровне "гуманизма" еврейской армии говорят следующие слова израильского военного приведённые в документе: "Это было ясно всем, одна из двух вещей случится: либо мы позволили ему (палестинцу) медленно умирать, или мы избавим его от мук. В конце концов, они освободил его от агонии. Приехал бульдозер и завалил тело мусором".

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.