Исход евреев из Украины



О массовой миграции евреев из Украины стало известно еще в 2014 году, когда страну покинуло более 5 тысяч человек. Однако показатели этого года значительно выросли: за первые три месяца миграция увеличилась на рекордные 215%!

Основной причиной этого факта, по мнению большинства аналитиков, является резкий подъем антисемитских настроений, произошедший в результате поддержки действующей украинской властью радикального национализма и героизации батальонов ОУН-УПА, во время Второй мировой войны пособничавших фашистам и участвовавших в этнических чистках.Об этом же в своем письме президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру сообщил глава Европейской еврейской ассоциации (ЕЕА) Раввин Менахем Марголин, призвавший официальный Евросоюз отреагировать на «возрождение традиций нацистской Германии».

Перевод письма

Уважаемый президент Юнкер,

Пишу Вам от лица Европейской еврейской ассоциации (ЕЕА), ее дочерних организаций и всего европейского еврейского сообщества. Как Вы знаете, в Украине с момента начала гражданских протестов в ноябре 2013 года по настоящее время стремительно растут антисемитские настроения как на бытовом, так и на политическом уровне.

Действующая власть в Киеве в условиях глубочайшего экономического и социального кризиса не уделяет данной проблеме должного внимания, в результате чего сотни тысяч людей еврейской национальности вынуждены терпеть лишения либо переселяться в более дружественные страны.

С целью уточнения реального положения дел ЕЕА отправила в Украину специально созванную комиссию, в результате работы которой были подтверждены постоянно поступающие от представителей еврейской общины Украины многочисленные жалобы на нарушения их гражданских прав и свобод.

В частности, в Киеве, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Винницкой, Житомирской и Черновицкой областях, в которых проживает наибольшее количество евреев, зафиксированы факты принудительного закрытия еврейских организаций, школ с преподаванием на национальном языке, отзыв лицензий у печатных СМИ, выпускающихся на идише и иврите. Также отмечается массовое разрушение памятников еврейской истории и культуры вооруженными людьми в форме с опознавательными знаками добровольческих националистических батальонов, участвующих в боевых действиях на Востоке страны. В крупных городах во время народных демонстраций зачастую звучат противоправные лозунги, призывающие к насильственному «очищению» страны от евреев.

Подобное возрождение традиций нацистской Германии в современном государстве угрожает Европе и европейским идеалам и требует незамедлительной реакции со стороны официальных представителей Европейского Союза.

С уважением,

Раввин Менахем Марголин

Генеральный Директор, ЕЕА

Согласно отчету специальной комиссии ЕЕА, во многих областях Украины зафиксированы вопиющие нарушения прав и свобод евреев: закрываются еврейские организации и школы, разрушаются памятники истории и культуры, в городах слышны призывы к насильственному «очищению» страны от евреев и т.п.

Тем не менее, несмотря на немалые лоббистские возможности мировых еврейских ассоциаций, лидеры Запада упорно продолжают игнорировать катастрофическое положение еврейского народа на Украине, предпочитая ставить во главу угла сомнительные, сиюминутные политические выгоды от подъема украинского неонацизма.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.