Исцели себя сам!


«Врач Александр Мясников назначен на пост главы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом». А я бы на Елене Малышевой выбор остановила. Или Шафран. Чем они хуже? Выбор главы, прямо скажем, интересный. Вообще специалист на все руки - и о зубной боли расскажет, и проктолог он, и онколог, - не всегда специалист. Если не сказать - совсем не специалист. Чего ни коснись - он всё знает, всем посоветует. Так разве бывает?

Так почему выбор остановили на нём? Вот с этим доктором люди поделились опасением: ведь заразиться коронавирусом можно через домовую вентиляцию. Слава Богу, кто-то поставил этот вопрос публично! А то посадили людей в квартиры, всем табором денно и нощно дышат, выдыхают свой внутренний мир, его вбирает в себя система вентиляции и гонит через все этажи! Всем достанется! Вот сидишь дома, и чувствуешь, что соседи мясо или рыбу готовят. К вам от них пришло. А ведь вирус ты не унюхаешь! А он пришёл.

Доктор Мясников «в данном вопросе оказался совершенно категоричным. Он заверяет россиян, что риск подобного заражения от соседей по подъезду является почти нулевым». Но извините за навязчивость: а как же заразились люди на круизных теплоходах? Сидели по каютам, как вот сейчас народ по квартирам, а заразились. Нам же говорят, что именно через вентиляцию. Кто врёт?  Или кто не компетентен?

Так почему этому доктору такая честь? Потому что в Америке работал? У нас сейчас, чтобы занять тёплое место, надо обязательно через Америку пройти. Пушкина, Роднина, Фетисов, Навка. Имя им - легион. Вот и доктор Мясников: «Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка. Теперь он работает в России». Приятная география. Насыщенная биография.

Но каково положение с коронавирусом в странах и на континентах, где поработал этот доктор? Не блестящее, прямо скажем. Америка - вообще не пример для подражания в этом вопросе, если верить телевизионным ужастикам. Или здесь сработал принцип: где дела хуже всего, оттуда и специалистов берём? И если всё более настойчиво говорят о том, что инфекция - это этап гибридной войны, то место, которое занял бывший резидент одного из госпиталей Нью-Йорка, стратегически важное. «В рамках своей деятельности он будет информировать о ходе развития событий в плане противодействия пандемии, в том числе знакомить граждан с методами профилактики и лечения инфекции, а также с социальными проектами, «которые помогают психологически преодолеть ограничения, введённые в нашей стране в связи с осложнением эпидемиологической ситуации».

Не менее важной темой станет и борьба с фейк-ньюс — новостями, возникающими на острой вирусной повестке, которые в последнее время «атакуют» социальные сети».

То есть к этому доктору стекается вся информация, он, видимо, официально может делать запросы по любой информации в этой области.  От кого пришло указание поставить их парня на это наше место?

А если вирус не изучен, то что можно считать фейками? Вот уже СК и Роскомнадзор лютуют относительно тех, кто сомневается: а был ли мальчик так опасен? Уже и сомнения под запретом? Но если дело не изучено, то как без сомнений обойтись?

Меня, например, изумляет и заставляет задуматься то, что власти вдруг озаботились о нашем здоровье и жизни. С тех пор, как Горбачёв уселся нам на шею, и до сей поры не вспомню ни одного признака заботы о людях, их самочувствии и здоровье. Все эти годы идёт непрекращающаяся борьба на смерть с населением. Больницы позакрывались, врачам платят копейки, страховая система медпомощи - система экономии, оптимизация та самая. И вдруг нас волной накрыла такая забота! Боже мой! Вот не верю!

Свистопляска с коронавирусом нервирует многих (если не всех) и многим. Единственно вольные люди - гастарбайтеры. На улице уже и не поймёшь, где ты: в Средней Азии или в России? Только у них беспрепятственный проход-проезд! Нацепил оранжевую робу «Жилищник» или что-то подобное, и расхаживай! Или короб «Яндекс еда» повесил на спину - и катись на велосипеде, куда хочешь! Этих друзей кто проверяет на коронавирус? Их работодатель тратится на тесты? Вот видео из одного подъезда: зашёл разносчик пиццы, открыл короб, начал обирать начинку с пиццы, наелся, упаковал, понёс сидящему на карантине. Всё стерильно!

Власти издеваются, как хотят и как могут. Они всемогущи! То социальная дистанция полтора метра, то два. Сейчас, оказывается, четыре. Завтра будет шесть. Вирус новый и не изученный, но запреты уже накладывает, о том, что нельзя, оказывается, известно. А как проверяли эту социальную дистанцию: ставили больного, тот плевал, слюну снимали с разного расстояния и проверяли на жизнеспособность?

Или в метро цепляются к людям те, дополнительные, «контролёры», которые проверяют людей, проходящих по социальным картам. Это что, остро необходимая сфера деятельности в период кризиса? И вот тётка, выскочившая откуда-то (пряталась, что ли?), проверяет карточку парня. Она сколько «контактёров» за день имеет? И как соблюсти «социальную дистанцию», когда человек показывает проездной? Руки не то, что не четыре метра, а даже не два! Вот эти «контролёры» на своих местах в метро почти каждый день! Где логика?

Никто, с кем общалась не верит, что власти думают о людях. Две трети россиян, по опросам ВЦИОМ уверены, что власть действует в интересах крупного бизнеса. Все уверены, что под грохот о вирусе пилят бюджет, не предпринимают никаких действенных мер, только болтовня и запреты, разного рода репрессии, не верят вообще ни одному слову, исходящему от властей! Вообще! Поэтому и индекс самоизоляции снижается: никто не убеждает! Никому не верят.

Вот в Швеции сами люди говорят, что властям не приходится накладывать запреты, потому что люди им верят. Если призвали соблюдать гигиену и ограничить себя - люди это делают. Потому что власти их не обманывают. А у нас доверие – на уровне статистической погрешности. Единственная уверенность – растащат Стабфонд под видом борьбы за здоровье и благополучие нации и слиняют в очаги эпидемии - во Францию, Италию, Испанию, Америку.

Анна Серафимова

 

Источник: zavtra.ru