Иран прокомментировал отказ России от запрета на поставки С-300



Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 внесут вклад в укрепление сотрудничества Тегерана и Москвы, заявил представитель министерства обороны ИРИ.
«Такое решение российской стороны укрепит наше взаимодействие и сотрудничество», – сказал он, передает ТАСС.
В свою очередь советник председателя меджлиса Ирана по международным делам Хосcейн Шейхольэслам заявил, что Тегеран может положиться на Россию.
Такое мнение Шейхольэслам высказал после новости о снятия Москвой эмбарго на поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300.
«Не секрет, что в подсознании иранского народа заноза обиды на запрет поставок С-300 сидела особенно болезненно, — отметил политик. — И сегодня мне приятно осознавать, что в России решили: мы должны следовать данному слову и выполнять условия контракта. На Россию действительно можно положиться. Теперь американцам и их союзникам не удастся расшатать равновесие в регионе и диктовать свои условия с позиции силы».
Тем временем министр по международным, стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц раскритиковал решение Москвы отменить добровольный отказ от поставок в Иран ракетных систем С-300.
По его словам, данное решение России «является доказательством того, что экономический рост Ирана, который может последовать за снятием с Тегерана (международных санкций), будет использоваться иранскими властями для вооружения страны, а не для увеличения благосостояния населения», передает РИА «Новости».

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.