Инициатору экспертизы против развращения детей стали поступать оскорбления



Оскорбления и призывы не навязывать свою точку зрения подросткам поступили в адрес инициатора экспертизы лекций по секспросвету, проводимых челябинским школьникам. Педагог полностью согласна с заключением комплексной экспертизы и намерена отстаивать позицию недопустимости растления молодежи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ситуация с экспертизой семинара-тренинга «Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции», проводимого в школах Челябинска, вышла на федеральный уровень и набирает скандальные обороты. На факт размещения экспертного заключения откликнулся ряд изданий несистемной оппозиции. Отрицательно воспринявшие результаты экспертного заключения журналисты попытались обвинить сторонников запрета секс-просвета в школах в «людоедстве», которое выражается в якобы желании умертвить всех будущих носителей ВИЧ-инфекции, лишив их «спасительных» лекций по различным видам секса. Поднявшаяся волна истерики в столичных и зарубежных СМИ, а также у некоторых блогеров и частных лиц, вернулась на Урал и докатилась до инициаторов проведенной экспертизы. Зафиксированы первые оскорбления участников процесса, имеющих устойчивое представление о наносимом вреде от секс-просвета, подтвержденного к тому же заключением специалистов.

Гневные высказывания челябинскому педагогу Ирине Валитовой, инициировавшей проверку лекций «Компаса», были отправлены через личное сообщение в социальной сети. Сообщения высланы с аккаунта 21-летнего юноши, жителя Екатеринбурга. От его имени неизвестный написал нецензурные выражения в адрес педагога и иронически спросил: «Может, тебе самой вич-инфекцией заразиться?» В наглом тоне молодой человек написал педагогу: «А ценности свои оставь себе и своим детям. Посторонним мозги не пудри. Это личный выбор каждого, как вести свою жизнь. И не тебе навязывать подросткам свою точку зрения».

Отправитель обращения, судя по информации, размещенной на его персональной странице, сочувствует осужденному земляку Соколовскому и рассчитывает на оправдание скандального блогера в Европейском суде по правам человека, а также на компенсацию от государства. Протестный, бунтарский настрой гражданина подтверждается и распространяемым на его странице видео Алексея Навального — «Он вам не Димон».

Отметим, ранее тренер МБУ «Компас», которая проводила лекцию, экспертизу которой сделали специалисты, отмечала: «Хочешь ты того или нет, но подростки будут заниматься сексом, а также курить и пить». И в завершение — главный постулат, ради которого состоялось обращение: «Проведение таких лекций — лучшая профилактика распространению ВИЧ-инфекции, так же как и бесплатная выдача наркоманам шприцов».

Ирина Валитова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в какой-то степени ожидала выпады в ее сторону, так как уже, считает педагог, сформировалось достаточное количество сторонников проведения лекций по секспросвету. Однако, что это будут молодые люди — стало несколько неожиданно.

Напомним, с 18 мая 2017 года на сайте Роскомнадзора размещено заключение комплексной комиссии на программу семинара-тренинга для учащихся 10−11-х классов образовательных учреждений города Челябинска «Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции» и на содержание Протоколов урока, проведенного по этой программе. Эксперты признали программу нарушающей Федеральный закон ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В документе, подготовленном экспертной группой, сообщается о корнях подготовленной программы для полового просвещения челябинских школьников.

Было выявлено, что программа челябинского «Компаса» по профилактике ВИЧ-инфекции для школьников является «осовремененной версией международных и зарубежных программ полового просвещения детей, разработанных Международной конференцией по народонаселению и развитию (МКНР) в 1994 году в Каире Фондом по народонаселению (ЮНФПАА), Международной Федерацией планирования семьи (МФПС), Российской ассоциацией «Планирование семьи» (РАПС), ЮНИСЕФ и рядом других организаций». Подобные программы указанных организаций были ориентированы на снижение рождаемости, то есть на сокращение численности населения.

В документе показано, что источниками являются европейские и американские структуры, которые занимаются вопросами здорового образа жизни. Приведена информация по международной организации — PSI (штаб-квартира в Вашингтоне, США), «Партнеры во имя здоровья» и другим неправительственным организациям. Так, например, действовали организации: ЮНЭЙДС, Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) (летом 2015 года признан нежелательной организацией в России), USAID (прекратила свою деятельность на территории России в октябре 2012 году по требованию правительства РФ), «Врачи без границ», UNICEF (прекратила работу в России с декабря 2012 года), Imperial College London и другие.

Выводы экспертизы неутешительны: «В целом семинар направлен на уничтожение детства. Взваливание на подростков взрослых проблем, уничтожая ценности семейного благополучия, счастливого супружества». «Легитимация беспорядочных половых связей, транслируемая в экспертируемой программе, направлена на разрушение семейных ценностей. А провоцирование детей к раннему вступлению в половые связи придает содержанию программы растлевающий характер», — отмечено в материалах экспертизы. Анализ содержания выявил, что содержание уроков способно вызвать у подростков тревожные и депрессивные эмоциональные состояния и способствует формированию асоциальных форм поведения.

Выводы экспертов по программе по секс-просвету вполне подтверждаются фактами, которые на первый взгляд разрозненно происходят в столице Южного Урала, считают представители «Родительского Всероссийского Сопротивления». При внимательном рассмотрении произошедшие события показывают системную работу деструктивных сил, направленную на обособление молодежи и подготовку ее энергии для политических антигосударственных акций и мероприятий.

Источник: vlad1-74.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.