Идеология пораженчества и идеология победы



Часть первая: "Кто к нам с мечом придёт..."

Недавно встретил утверждение, что "свидомизм" – это идеология пораженцев. Не могу с этим не согласиться, но должен уточнить – не только свидомизм, но любая идеология, основанная на русофобии или с ней переплетающаяся.

На эту тему хочется высказаться подробнее, а потому начнём "от Адама".

Веками, сначала наших предков-праславян, а потом и восточных славян теснили, постоянно выталкивая с обжитых насиженных мест.

Не секрет, что треть территории современной Германии – вся земля, что расположена к востоку от Эльбы до десятого века – была заселена славянами, которых частично уничтожили, частично ассимилировали.

Немецкие города Берлин (от полабского берл – болото), Шверин (Зверин), Любек (Любимый), Лейпциг (Липск), Бранденбург (Бранибор или Бранный Бор), были основаны славянами – полабскими славянами, лужичанами, ободритами.

Что весь остров Рюген (он же Руян, он же Буян из русских сказок) вплоть до 12-го века принадлежал ободритам, и что там до сих пор сохранились исторические памятники славянской эпохи.

остров Рюген|Фото: tourism.infox.indee.ru

Нечто подобное происходило и в других местах – германские, франкские, италийские и другие племена вытесняли предков нынешних западных славян, те – предков восточных.

Со временем территориальная экспансия изменилась на религиозную. Так, чехи, словаки, поляки предпочли принять католичество – и остались жить на своих территориях, но уже под духовной властью папы Римского.

Но Запад продолжал территориальную экспансию уже против восточных славян, довольно часто – руками или при участии славян западных.

Так, восточные славяне, позже получившие своё современное название "русские", обрели нынешние территории. Некоторое время эти земли не были особенно интересными западным племенам – пока хватало ресурсов своих территорий, пока не вырубили леса, не исчерпали рудники. Вот тогда они снова обратили свои взоры на восток – но оказалось, что восточные славяне научились ратному делу, стали злее к незваным гостям и теперь попытки согнать их с насиженных земель неизменно заканчиваются крахом.

Порой доходило до того, что русские войска входили в собственные столицы агрессоров.

Запад притих, но попыток не оставил. На беду оказалось, что восточные земли, на которые расселились вытесненные восточные славяне, богаты природными ресурсами – а отдавать их "за просто так" они не согласны. И неважно, что западным племенам эти земли никогда не принадлежали - Запад же привык либо приобретать чужие ресурсы по цене стеклянных бус, или и вовсе даром - отняв силой.

И что для него ещё горше – чаще всего именно вследствие этих попыток Запада Россия прирастала территориями. Итак, отнимать силой у русских западные политики уже не раз пытались, и помнят, чем это заканчивалось.

Более того, они настолько хорошо это поняли, что вывели для себя формулу: "победить русского может только русский".

Но как заставить русских уничтожать самих себя, воевать с другими русскими?

Тут пригодилась "гениальная идея", рождённая польскими политиканами, а позже взлелеянная и творчески развитая австро-венгерскими, германскими, британскими, американскими стратегами.

Впрочем, сначала разберёмся, кто же они – исторические враги России?

Внешние враги России

Если изучить прессу последних лет, то окажется, что при любых волнениях в мире на антироссийскую позицию неизменно становились одни и те же страны.

Их можно разбить на группы.

Первая – США, Великобритания, Германия, Франция, Швеция.

Вторая – Прибалтика и Грузия.

Третья – Польша и Украина.

Четвёртая – другие страны, бывшие республиками СССР или странами соцблока.

Что их объединяет?

Начну с четвёртой группы. Эти страны попросту несамостоятельны и выполняют приказы хозяина, а хозяин – США.

Приказы они выполняют, но не очень-то охотно, природных русофобов там немного.

Достаточно смены режима (что при здравствующем хозяине, увы, не произойдёт), как новые прагматичные власти будут вынуждены пересмотреть отношения с Россией.

Во второй группе русофобия очень сильна – тут и накачка всё теми же хозяевами, и местная элита, разбалованная за время существования СССР и убеждённая, что именно их республики "кормили Россию" – хотя на самом деле всё было ровно наоборот – эти республики в три-четыре раза больше потребляли, чем производили...

После того, как они потеряют покровительство США, им придётся искать нового хозяина или учиться зарабатывать самим. Без России они никто, и они это понимают.

Первая группа – страны, имевшие претензии на мировое господство и чьи амбиции были растоптаны после столкновения с Россией/СССР, или имеющие эти претензии сейчас и существование независимой России мешает этому господству.

Особняком стоит третья группа, Польша и Украина. У первой были (и остались) имперские амбиции, что роднит её со странами первой группы, но империю создать она так и не смогла – опять же, потерпев поражение от нового центра силы, которым было Московское Царство, превратившееся со временем в Российскую Империю.

Польша, карта|Фото:

Знаменитый польский гонор не позволяет польским политиканам забыть то, что у них был шанс стать крупнейшей и могущественнейшей страной в Европе – но "кляти москали™" этому помешали...

Что касается Украины – то ни империей, ни региональной державой она никогда не была, но так исторически сложилось, что весь украинский проект – порождение Польши, и Украина испытывает "фантомные боли" последней.

Все четыре группы объединяет то, что в конечном счёте – это страны-лузеры.

Да, и США в том числе.

Это пока ещё самое сильное государство мира, но его закат не за горами. Понимая это, они и борются, как могут, в попытке стать теми, кем им больше никогда не стать. При этом прекрасно зная, что у них был шанс стать единственной супердержавой в мире, навязать всем свой однополярный Pax Amerikana, если бы не проклятые русские.

Однако вернёмся к Польше и Украине. Создавая свой проект из части русского народа – его южной ветви, в разное время называвшегося черкасами, малороссами, украинцами – Польша мстила России за свои несложившиеся имперские амбиции.

С тех пор любой польский политикан скрежещет зубами, вспоминая "всходние кресы" и то, что когда-то западная территория Руси и даже Москва были у них в руках.

Попытавшись прибрать к рукам Московское Царство, будущую Россию – на что, как им казалось, они имеют полное право и возможность, и потерпев поражение – гонористые (пся крев) польские паны затаили в душе хамство и лютую ненависть.

Именно у польских политиканов появилась мысль создать из частично ополяченного русского населения "кресов" новую нацию и натравить её на Русь.

Потом идея была подхвачена Австро-Венгрией, Германией, Великобританией и США.

Часть вторая: "Украинство и ответ России" 

В первой части мы писали о внешних врагах России и о том, что все их попытки захватить страну силой заканчивались неудачей, а то и вовсе приростом наших земель. В итоге зародилась идея стравливать русских с русскими. Именно у польских политиканов появилась мысль создать из частично ополяченного русского населения "кресов" новую нацию и натравить её на Русь. 
Потом идея была подхвачена Австро-Венгрией, Германией, Великобританией и США.

В чём она состояла?

Небольшое лирическое отступление.

Дело в том, что существует не так уж много – всего три крупных идеологических направления, обладающие способностью быстро сплачивать и мобилизовывать людей – религия, ксенофобия (расизм, национализм и т.п.) и идея социальной справедливости.

Против России применяли все три.

Использовать последнюю как таран вылезло боком – русские в итоге сами создали государство, основанное на идее социальной справедливости; расколоть по религиозному принципу тоже – так как большинство из верующих на территории России оказалось православными, а те, кто не православный, не имели достаточных сил, средств и количества штыков, чтобы воевать с большинством. Ну, а в советскую эпоху большинство вообще были атеистами.

Да и как назло, на Руси была довольно грамотная политика по отношению к иным конфессиям, редкие всплески войн с иноверцами никогда не достигали того накала, который то и дело вздыбливал и ставил в непотребную позу старушку-Европу.

Оставалось только одно – национальный принцип. Но чтобы его реализовать, нужно было части русских внушить, что они не русские, а совсем другие, а русские – их кровные враги.

Вот тут и пригодилась польская "находка".

"Русские, – говорили озлобленные польские политиканы, – на самом деле не русские, а кацапы-москали, помесь ордынцев с финнами, а настоящие русские живут в Речи Посполитой, на её восточной окраине – "всходних кресах" – и называются...как же их назвать-то?! "Всхидняки" не звучит, а "крестьяне " уже занято... А, вот – окраинцы!"

Теперь надо было это объяснить русским, которые не желали называться "украинцами", вплоть до концлагерей дело доходило – Талергоф и Терезин, слышали? – и упрямо назывались "руськими" (в единственном числе – "русин").

А также — чем именно обидели их "кацапы", они же "москали".

В ход пошла ложь о райских кущах, которыми была жизнь украинцев в Польше, и как она круто изменилась к худшему после завоевания последней Россией.

Сделать из части русского народа антирусский – это была гениальная идея. Или, называя вещи своими именами – гениально подлая идея. И её охотно подхватили и развили бывшие холопы поляков и австро-венгров, а теперь – холопы США.

Все преступления и предательства, совершённые близкими по менталитету свидомым Мазепой, Петлюрой, Скоропадским и прочими, были объявлены "подвигами" и "борьбой за независимость", а все подвиги настоящих патриотов или измазаны грязью, или делаются попытки их присвоить – как подвиг молодогвардейцев.

Всё, что присвоить не удаётся – замалчивают: так, на Украине хорошо знают, что первым украинцем в космосе стал Леонид Каденюк, и мало кто помнит Павла Поповича, слетавшего в космос тридцатью годами раньше и являющегося одним из первых космонавтов планеты! Просто Попович не подходит под свидомоукраинское клише "национального героя" – ведь он летал на "чужой" (созданной, кстати, Королёвым, в документах которого было написано - украинец) технике в "неправильном" государстве. Которым, кстати, управлял тоже украинец.

коллаж, Леонид Каденюк, Павел Попович, космонавты|Фото: Накануне.RU

Но они тоже были "неправильными" - и об украинцах Хрущеве и Брежневе тоже не вспоминают. Вообще, не вспоминают о 99% – все "неправильные".

Американское государство, никаким боком не имеющее отношения к Украине, кроме наличия в нём русофобской украинской диаспоры, "более правильное". Как и техника, созданная учениками Вернера фон Брауна...

Кстати, к чести самого Леонида Каденюка – он всегда подчёркивает, что не он первый украинец в космосе.

Но своя гениальная (без кавычек!) идея была и у России – и именно благодаря этой идее она стала крупнейшим государством на планете, и остаётся им и сейчас. Как бы это ни бесило государства-лузеры.

Гениальная идея России

Почему же России удалось то, что не вышло у других стран, считавшихся (то есть считающих СЕБЯ) более цивилизованными, чем "русские варвары"?

Тут снова придётся вспомнить, что Россия, да и древняя Русь всегда имели массу врагов. И за века русский народ научился с ними обращаться. Пришлых врагов – уничтожать, из других - делать союзников и друзей. И этим Русь и русский народ отличаются от большинства других стран и народов, когда-либо создававших империи.

Посудите сами – какая ещё из империй нового времени создавала для поглощённых территорий и взятых под свою опеку народов условия, равные с условиями метрополии, а тем более — тепличные?! Ведь ни один народ на Руси не был вырезан под корень, как индейцы в Америке или айны в Японии.

Кто ещё не навязывал "подмандатным территориям" силой ни свою культуру, ни язык, ни религию? Вражеская пропаганда распространяет ложь о "притеснениях", которые были в СССР – но куда девать факт, что ни в царской России, ни в СССР не исчез ни один народ; что для народов, не имевших письменности, она была создана; что в "колониях" для местных жителей строились точно такие же школы, университеты, больницы, театры и библиотеки – и снабжались такими же, как в "метрополии" (а порой и получше) оборудованием, аппаратурой, книгами, лекарствами? Да что там говорить – письменность под не имеющих оной создавалась и за счет Москвы издавались местные "поэты".

москва 1938 год молодежь ссср|Фото:

Москва, 1938 год

И куда девать факт, что все "освобождённые из-под советского ига" страны стремительно деградировали, разрушали свои экономики, построенные за годы пребывания в СССР и главным образом за счёт России заводы, фабрики? А ведь "под игом" всё это строилось, развивалось, финансировалось и всяко лелеялось.

В той же Украине, например, украинский язык "оккупанты" поддерживали, он был государственным, его заставляли учить всех жителей Украины, навязывая подписки на украиноязычные издания и больше выпуская книг на украинском языке, чем на русском? Всячески пропагандируя украинский, и всё-таки действуя больше "пряником, чем кнутом" они добились такой популярности украинского – которой в нынешней, как бы "свободной", "нэзалэжной от москальского ига" Украине нет, и более того – она (популярность) стремительно падает. Да посмотрите и послушайте армию хунты – там практически не слышно "мовы".

Гениальная идея русских правителей – предпочитать пряник кнуту, вливать элиту завоёванных, как татары, или присоединившихся добровольно, как многие народы Кавказа в элиту империи, и всем их сословиям давать равные права с такими же сословиями России.

После Октябрьской Революции все они при деятельнейшей помощи лучших представителей русского народа начали строить новую жизнь – в которой были невиданные прежде социальные гарантии, высокий уровень жизни для трудящихся, ликвидирована безграмотность, проведена электрификация, стали доступными образование и здравоохранение. А ведь в середине ХХ века это были действительно достижения, невиданные на "цивилизованном Западе".

Помните? "Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь города, театры, библиотеки и университеты".

Стоит ли удивляться, что "покорённые народы" (по версии Гитлера и американских политиканов) сражались за Москву и Сталинград так же яро, как если бы враг был у ворот их родных Баку, Еревана, Тбилиси, Душанбе, Алма-Аты, Ашхабада или Ташкента?

Русофобские режимы одержали победу (разумеется, временную, пока сильны их покровители) – лишь в некоторых странах из бывших республик СССР, и даже в странах - бывших участниках СЭВ и Варшавского договора, вынужденных бежать под крылышко запада из-за предательства Горбачёва, нет единодушия.

Так, время от времени поднимают голову здоровые силы то в Болгарии, то в Венгрии; Сербия, пережившая аналогичную нашей катастрофу – развал Югославии, вообще всегда на нашей стороне (хотя и не всегда может делать это открыто). Есть здоровые силы и в Чехии, и в "прибалтийских львах", и даже в традиционно считающейся русофобской Польше.

Сичевые стрелки|Фото:

Сичевые стрелки

Эти силы одержат победу, когда ослабеют их хозяева, поддерживающие русофобские режимы.

Продолжение следует...

Михаил Он

Источник: www.nakanune.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.