Губернатор Чукотки Роман Копин поручил организовать дополнительные авиарейсы для жителей труднодоступных сёл



Губернатор Чукотки Роман Копин поручил Департаменту промышленной и  сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа обеспечить жителей отдалённых труднодоступных населённых пунктов стабильным авиасообщением с окружной столицей в отпускной период 2018 года.

Авиация является практически безальтернативным видом транспорта на Чукотке. Треть жителей округа отмечает сложности с авиабилетами, проблемы с авиатранспортом. Несмотря на то, что за последние 4 года частота рейсов увеличена более чем в два раза, и существенно расширена география полётов, проблемы с вылетом пассажиров из ряда сёл округа остаются.

При обсуждении вопроса с первым заместителем начальника Департамента по промышленной политике Андреем Мингазовым, Роман Копин отметил, что во время встреч руководителей органов исполнительной власти с населением, вопрос авиасообщения – это первое, что волнует жителей. Постоянно поступают обращения граждан, звонки на горячую линию Губернатора с жалобами на задержки вылетов и отсутствие свободных мест, просьбы организовать дополнительные рейсы. Проблемы наблюдаются в сёлах Лаврентия, Марково, посёлке Провидения и др.

— Вопрос действительно актуален. В летне-осенний период авиасообщение округа испытывает пиковые нагрузки. Сложности в урегулировании вопроса вылета жителей из ряда отдалённых сёл конечно привносит климат. Из-за невозможности вылета по какому-либо направлению, рейс откладывается, а к моменту, когда погода наладится, экипаж  отложенного судна уже может выполнять другой регулярный рейс.  В  связи с этим, образуются накладки. Жители округа с  пониманием относятся к проблеме, осознают специфику региона, но летом, когда все хотят попасть в отпуск, отвезти детей для поступления в ВУЗы, социальная напряженность населения возрастает в разы. Департамент осуществляет мониторинг всех направлений ежедневно, несколько раз в сутки связываясь с Главами администраций муниципальных образований. В режиме реального времени принимаются оперативные решения об организации дополнительных рейсов или замены воздушных судов на более вместительные, — прокомментировал Андрей Мингазов.

Обсудили также вопрос корпоративного общения сотрудников «Чукотавиа» с клиентами. Отмечено, что менеджеры по продажам авиабилетов и другие сотрудники авиакомпании обязаны тактично и грамотно разъяснять клиентам причины задержек, возможные варианты и ход решения проблемы, лояльно относиться к их напряжению, если они попали в сложную ситуацию. – Но и граждан хотелось бы попросить о терпимости, и уверить, что проблема авиасообщения не пускается на самотёк, а находится на постоянном контроле, —  продолжил Андрей Мингазов.

По результатам обсуждения вопроса авиации на Чукотке, Департамент промышленной и  сельскохозяйственной политики издал приказ, согласно которому ГП ЧАО «Чукотавиа» предписано провести серьёзную работу на пути к решению проблем авиасообщения.

Помимо иного, приказ предусматривает выполнение авиаперевозок вертолётами МИ-8 вне регламента работы в рабочие и выходные дни в случае большого скопления пассажиров, а также организацию СМС-уведомления об изменениях в рейсе и принятия управленческих мер, в случае нарушения графика перевозок по  вине персонала.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.