Граждане США: «мы – нация лузеров и недоумков»



Очередной взлом хакерами американского ресурса вызвал бурю эмоций в обществе. На этот раз взгляд мошенников был прикован к одному довольно интересному сайту, на котором засветились не только «гражданские».

Хакерам стали известны данные пользователей ресурса для супружеских измен Ashley Madison. Сайт принадлежит канадской компании Avid Life Media, который создан для того, чтобы ПОМОГАТЬ супругам изменять своим вторым половинкам. И дело обстоит даже не только в том, кто был замечен среди постоянных посетителей сайта, проблема кроется намного глубже. По мнению популярной американской романистки Дженнифер Уайнер, это дело говорит о беспомощности американской нации.

«Америка. Когда-то мы были великими, изобретательными и ловкими, всегда бесстрашно продвигающимися вперед во имя прогресса. Но сейчас? Мы — нация лузеров-домоседов с одышкой, недоумков с опущенными руками. За нас должно быть стыдно и после разоблачения нас всех нужно отправить по своим комнатам без гаджетов», — пишет она.

Washington Examiner заявляет, что услугами сайта пользовались тысячи военнослужащих США, представители Белого дома (речь идет о 44 лицах, которые были зарегистрированы на ресурсе через почтовый сервер WhiteHouse.gov.). Совпадение?

По данным вашингтонского издания Hill, к услугам канадской фирмы Ashley Madison прибегло свыше 15 тысяч пользователей компьютеров, которые принадлежали военным и правительственным ведомствам в Штатах.

Аудитория данного сайта составляет свыше 35 млн пользователей из 48 стран. Вот только опять быть в центре внимания удалось Соединенным Штатам Америки. Сообщалось, что хакеры выложили в интернет личные данные миллионов пользователей, одними из которых были чиновники из США, Великобритании, руководителей коммерческих компаний из Европы и Северной Америки.

На сайте были зарегистрированы 33 сотрудника государственного департамента США, 104 сотрудника министерства по делам ветеранов, 88 – Федерального бюро тюрем, 52 – почтовой американской службы, 45 – министерства национальной безопасности.

Конечно, велика вероятность того, что какие-то из адресов электронной почвы фальшивые, но не все же! А представители портала заявляют о том, что данные, которые успели выложить в сеть (имена, фамилии, номера кредитных карт, количество потраченных на сайте денег и фрагменты переписок «постояльцев») являются подлинными.

Сайт был взломан хакерами еще в июле, однако тогда владельцем ресурса предлагали выбор: данные не будут выложены в интернет, если сайт закроется. Но, как показала практика, ресурс продолжил свое существование. Сообщили ли об этом пользователям сразу? Не думаю.

«…хакерская атака, которая открыла нам имена 32 миллионов сногсшибательных развратников, многие из которых были достаточно глупы, чтобы использовать рабочие почты для разврата, – рассуждает Уайнер. – Но то, что реально разоблачили, это не недостатки сайта и наших друзей, соседей и чиновников, а то, что чиновникам, в отличие от наших друзей и соседей, платим мы сами».

 

Расследование до сих пор ведется. ФБР продолжает «работу». Однако странно, что Вашингтон сразу же не «выявил» преступника, это же очевидно. Кремлевские хакеры как всегда во всем виноваты, разве нет? Или же в Белом доме нашли нового «козла отпущения»?

«ФБР проводит расследование. Мы пока не можем предоставить каких-либо подробностей», —говорится в заявлении представителя бюро.

«Жизнь коротка. Заведи роман» – девиз сайта. Что ж, вероятно использовать все прелести жизни по максимуму представители Белого дома еще не научились.

Да, одиночество – сволочь… Так, давайте посочувствуем все вместе представителям Госдепартамента США, которым, оказывается, так непросто приходится в жизни: не только в стране бардак, но и в семье…

Бедные.

 

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.