«Главплакат» — «Открытой России»: ваши слова — это ненависть и ложь



Неутомимые активисты «Главплаката» продолжают делать то, что у них получается лучше всего: обличают участников политических группировок посредством огромных баннеров, вывешенных в центре столицы.

Напротив московского офиса движения «Открытая Россия» появился очередной баннер «Главплаката». «Ваши слова — это ненависть и ложь», гласит надпись на баннере, который ставит точку в разгоревшемся накануне «плакатного диалога» между организацией опального олигарха Михаила Ходорковского и «Главплакатом».

Напомним, ранее команда Ходорковского как сумела высказала активистам «Главплаката» свои претензии, проведя пародийную акцию в уменьшенном масштабе.

«Главплакат» — «Открытой России»: ваши слова — это ненависть и ложь

«Самым смешным в попытке ответной акции „Открытой России“ является то, что на своем небольшом баннере они разместили себя же любимых, только с теми цитатами, которые, как им кажется, выставили бы их в приглядном свете», — отреагировали на плакат соратников Ходорковского в «Главплакате».

 Нашим читателям своим новым баннером мы показываем истинные взгляды и убеждения команды Ходорковского, приводя их дословные цитаты.

«Главплакат» — «Открытой России»: ваши слова — это ненависть и ложь

Активисты уверены, что робкие попытки «Открытой России» противостоять «Главплакату» являются ни чем иным, как испугом и реакцией на «Книгу мертвых», которую составила редакция сайта Glavplakat.ru. Книга писалась на протяжении многих лет компанией ЮКОС под руководством Ходорковского и его окружения. «Наш коллектив выступил лишь в роли авторов некрологов людей, которые стояли на пути олигарха 90-х, а ныне, как водится, общественного деятеля и правозащитника Ходорковского», — пишут авторы книги.

Как ранее писал «Ридус», «Главплакат» анонсировал «Книгу мёртвых» традиционно — огромным баннером на фасаде Дома Книги, что на Новом Арбате.

 «Книга мертвых» найдёт своё распространение на публичных мероприятиях «Открытой России», потому что лучшая политика — это честность и люди должны знать, кто такой Михаил Ходорковский, пишут активисты.

Стоит отметить, агрессивная реакция «Открытой России» на выход «Книги мертвых» более чем показательна, учитывая, что Следственный комитет накануне принял решение возобновить расследование причастности Ходорковского к убийству Петухова. Напомним, следствие намерено доказать или опровергнуть упорно живущие слухи о том, что Ходорковский мог быть заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Источник: nnm.me



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.