Главе управления ГУЭБиПК объявлено неполное служебное соответствие из-за дела Захарченко



Замглавы Управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко и его начальник Александр Тищенко уволены из ОВД

 

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России объявлено неполное служебное соответствие в связи с делом замначальника Управления "Т" Дмитрия Захарченко, у которого было обнаружено 8,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"За неприятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника Отдела конспирации, кадров и государственной службы ГУЭБиПК Владимира Абметко, а также начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность замначальника ГУЭБПиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность Управления "Т", наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии", - сообщила Волк.

Кроме того, отметила она, в ходе проверки было установлено, что начальник Управления "Ф" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России.

"По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - пояснила Волк.

Замначальника Управления "Т" Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко, и начальник этого Управления Александр Тищенко уволены из органов внутренних дел.

По ее словам, комиссия, созданная по распоряжению главы МВД "в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений".

"По ее результатам Д. Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по основанию, предусмотренному п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Решение принято по результатом служебной проверки, назначенной главой МВД Владимиром Колокольцевым в отношении руководства ГУЭБиПК.

"Кроме того, в период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел начальник Управления "Т" Александр Тищенко, являющийся непосредственным руководителем Захарченко", - сообщила Ирина Волк.
Дело Захарченко

Дмитрий Захарченкообвиняется по трем статьям УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285), "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" (ст. 294) и "Получение взятки" (ст. 290). Дело расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Во время обыска в квартире у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей.

Замглавы Управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко и его начальник Александр Тищенко уволены из ОВД

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3664976

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.