ГИБДД: хамство на дорогах вызывает всё больший общественный резонанс



Об увеличении общественного резонанса, вызванного хамским поведением на дорогах, заявил начальник ГИБДД России Михаил Черников, 18 июля сообщает ТАСС.

Михаил Черников, в частности, сообщил: «Я бы не сказал, что автохамов становится больше. Эти ситуации становятся, скорее, более резонансными с точки зрения общественного мнения. И агрессия одного порождает агрессию других».

По заявлению Михаила Черникова, с 2015 года число водителей, имеющих от 50 до 100 нарушений, выросло с 29 тыс. до 45 тыс. человек. Значительно выросло число нарушителей, имеющих более 100 нарушений — до 7–12 тысяч.

Начальник ГИБДД, кроме того, сообщил, что для борьбы с автохамами подготовлены и рассматриваются в Госдуме законопроекты, вводящие ответственность за опасное вождение и систематическое нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Напомним, что, по данным ГУОБДД МВД России, за 2016 год было зарегистрировано 173694 дорожно-транспортных происшествия, в которых 20308 человек погибло и 221140 было ранено. При этом для сравнения, по данным за 2015 год, было зарегистрировано 81,7 млн нарушений ПДД.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.